IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access 97 : Envoi de mail par SMTP sans Outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Access 97 : Envoi de mail par SMTP sans Outlook
    Bonjour,

    Existe-t-il un composant vba pour Access 97(gratuit si possible) pour envoyer un mail par le protocole SMTP sans pour autant utiliser une application les paramètres d'une application exterieur (par exemple, Outlook) ?

    En fait, je voudrais envoyer un mail en pouvant choisir dans access 97 le serveur SMTP sans pour autant l'avoir configurer dans Outlook (ou autres applications)

    En fait, j'ai plusieurs mail a envoyer a partir de deux serveurs smtp différents.

    Quelqu'un aurait une solution ?

    Merci par avance.[/b]

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Access 97 : Envoi de mail par SMTP sans utiliser Outlook
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mr_foxy
    Existe-t-il un composant vba pour Access 97(gratuit si possible) pour envoyer un mail par le protocole SMTP
    [...]
    Quelqu'un aurait une solution ?
    Nous utilisons vbSendMail.dll une DLL développée en VB6 et qui fait tout ce que tu demandes (et plus encore): elle fonctionne très bien, le code source est fourni, une documentation en prime... bref, du très bon boulot.

    >> La version 3.65 est OK pour moi.
    vbSendMail.dll Version 3.65-- Easy E-mail Sending in VB, with Attachments
    http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=109

    >> Une nouvelle version 3.66 existe, mais je ne l'ai pas encore regardée.
    A Visual Basic SendMail DLL (version corrigée 3.66 ???)
    http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=7790

    Je pense que tu vas être très très très (très très etc.) ... content...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! en effet trés content !
    Je serai trés trés trés trés content si ca marche, il faut que j'attende de pouvoir le tester en production ce soir, quand ca ne génera plus personne.

    En tout cas, merci beaucoup !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi de mail par smtp
    Par l_achraf dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2009, 18h36
  2. envoi de mail par smtp
    Par l_achraf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 20h48
  3. Problème d'envoie de mail par SMTP
    Par yass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2008, 16h45
  4. Envoi de mail par SMTP
    Par Ataturk dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 17h31
  5. [Mail] Envoi de mail par SMTP ?
    Par Borami dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo