IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien vers un fichier qui fonctionne une fois sur deux


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Lien vers un fichier qui fonctionne une fois sur deux
    Bonjour,

    je réalise des devis au format pdf que je dépose via ftp dans un dossier sur mon site.
    Le client reçoit un mail avec un petit récap du devis et un lien pour le consulter.

    Voici le code sur la page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pour imprimer ou consulter votre devis au format pdf, <a href="http://www.monsite.fr/devis/' .$nom_devis.'"> cliquez ici.</a>
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom_devis="d$num_devis$nom_client.PDF";
    ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.fr/devis/d11-386ScgDfgdh.PDF
    Le soucis c'est que le lien ne fonctionne pas à chaque fois (je dirans qu'il fonctionne mieu avec FF qu'avec IE donc ma question est y a il une erreur dans mon lien ou d'ou peut venir le problème.

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu envoies du PHP sur le mail ou le PHP est traité avant et le mail est envoyé en HTML uniquement ?
    Pour info, s'il y a du PHP dans ton mail, c'est normal que ça ne fonctionne pas.

    Sinon, es-tu sûr que tu n'as pas des problèmes de casse (les minuscules/majuscules sont bien respectées) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le mail est traité avant de partir. Il est traité sur mon pc donc pas de problème c'est le même scripte qui nomme le fichier pdf et qui réalise le lien du mail, donc y devrait pas y avoir de problème de majuscule minuscule, et si ça fonctionne pour les un pourquoi pas pour les autres?
    Les variables sont remplacées chez moi avant que le mail parte.
    Je viens de voir quelque chose , un espace vide juste avant $nom_devis, je sais pas si ça peu influencer sur quelque chose.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pour imprimer ou consulter votre devis au format pdf, <a href="http://www.monsite.fr/devis/' .$nom_devis.'"> cliquez ici.</a>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    L'espace en PHP n'est pas interprété côté HTML, donc cet espace n'a aucune incidence sur le code HTML.

    En théorie, il n'y a pas de raison que ton lien ne fonctionne pas si le fichier existe bien. Il nous faut donc plus d'indications que "ça marche pas" pour pouvoir t'aider.
    Que se passe-t-il quand ton lien ne "marche pas" ? S'agit-il toujours du même devis ou il s'agit d'un devis en particulier ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    alors il ne s'agit pas toujours du même devis.
    Je viens de faire toute une série d'essais et quand ça ne fonctionne pas, ça cherche un temps assez long puis ça met une page vide habituelle qui dit que le lien n'a pas été trouvé etc...
    Par contre si je relance le même lien quelques temps plus tard ou si je fais l’essaie avec FF il arrive que ça fonctionne.
    Je commence donc à croire que ça ne vient pas des liens à proprement dit mais peut être d'un problème d' axée au dossier devis sur le site.

Discussions similaires

  1. [RegExp] Test score qui fonctionne une fois sur 2
    Par Albat_r dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2013, 16h25
  2. [Débutant] ServiceWeb qui fonctionne une fois sur 2
    Par davels dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2013, 11h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 12h02
  4. getElementById qui retourne "" une fois sur deux
    Par Cronycs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h33
  5. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo