IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Où est la liste des exceptions de sqlite3 ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 478
    Points : 9 278
    Points
    9 278
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Où est la liste des exceptions de sqlite3 ?
    Bonjour,

    J'utilise beaucoup sqlite3 pour une base de données complexe (plusieurs milliers d'articles, une douzaine de tables, de nombreuses contraintes y compris de clés étrangères, etc...), et j'en suis très content: c'est très fiable et très rapide, et bien que le langage SQL y soit pratiquement limité au sql1992, on peut utiliser des requêtes puissantes (y compris des sous-requêtes corrélées!).

    Ça, c'était les gentillesses. Mais je trouve que la doc Python sur sqlite3 est limite sérieuse. De nombreuses informations ne sont pas données (je parle bien du module Python et pas de sqlite lui-même).

    Ma question ici est: où sont les exceptions de sqlite3. J'en ai vu une (une seule!) dans la doc: "sqlite3.Error". J'en ai vu une autre sur le web: "sqlite3.OperationalError". Où sont les autres, qu'est-ce qui les déclenche, et comment sont-elles organisées en arbre?

    Merci d'avance à celui qui me dira où regarder pour les trouver!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Je crois que slite3 est conforme à la DB-API 2.0 (alias PEP249), et donc utilise les exceptions définies par celle-ci (en début d’article), non?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 478
    Points : 9 278
    Points
    9 278
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci, mont29!

    Manifestement, c'est la bonne adresse, et je ne trouverai pas mieux. Je n'ai pas eu le réflexe de relire la PEP, mais j'y penserai désormais.

    En espérant que la conformité de sqlite3 à la PEP249 soit totale.

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des exceptions Delphi
    Par AL1986 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 11h45
  2. Gestion des exception en C: c'est possible ?
    Par hoangnam72 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/12/2005, 14h28
  3. [VS2003][C#][liste des exceptions]
    Par lafleurlafleur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo