IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'appel de fonction sur l'évènement onload dans une IFrame


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Problème d'appel de fonction sur l'évènement onload dans une IFrame
    Bonjour
    Je reprend mon problème d'Iframe dont je vous ai parlé ces derniers jours. J'ai une iframe contenue dans une page aspx. Je voudrais détecter quand la page contenue dans l'iframe change d'url. Pour cela je compte utiliser l'évènement onload.

    J'ai actuellement ce code qui fonctionne :

    Fichier aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe src="www.google.fr" id="aa" runat="server" height="785" width="503" />
    Code behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
       aa.Attributes.Add("onload", "javascript:Toto();");
    }
    Ma méthode Toto() est bien appelée à chaque fois que je change de page dans l'iframe. Toutefois, je souhaite appeler une méthode qui se trouve dans mon code behind. J'ai donc mis en place le code suivant :

    Aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe src="www.google.fr" id="aa" runat="server" height="785" width="503" onload="Alerte" />
    Code behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
            }
     
            public void Alerte(object sender, EventArgs e)
            {
                // mon traitement...
            }
    Mon problème est que la méthode Alerte() est appelée la première fois que je charge toute la page, mais dès que je change de page dans mon iframe je ne rentre plus dans ma méthode

    Quelqu'un aurait-il une idée? Javascript et C# gèrent-ils différemment les évènements?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Olivier782 Voir le message
    Javascript et C# gèrent-ils différemment les évènements?
    Mis à part que cela ne se passe pas du tout au même endroit... L'un se passe sur le serveur l'autre sur le client.
    Sinon, la méthode Alert se charge au moment où la page qui contient le frame se charge, pas quand une page dans le frame se charge (quand le conteneur se charge pas le contenu).

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 23h10
  2. Ne pas appeler une fonction sur un évènement
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 11h32
  3. Problème d'appel de fonction
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 20h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 16h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo