IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ajouter des champs dynamiquement


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut ajouter des champs dynamiquement
    Bonjour,
    je voudrais ajouter des champs automatiquement dans mon formulaire, mais je ne sais pas trop comment faire.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Peux-tu préciser quelle version de Access tu utilises ?

    Pourquoi veux-tu faire cela ?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'utilise access 2007.

    Je voudrais faire ca car on me l'a conseillé pour améliorer la lisibilité des produits qui sont dans le stock.
    En fait, afficher tous les mouvements de chaque produit sur une ligne.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Access gère assez mal ce genre de chose.

    As-tu un nombre maximum prévu de champs.

    La solution la plus simple est de prévoir le pire et de masquer les champs inutilisés.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je serais d'accord avec... si je savais combien de champs seront utilisés, c'est pourquoi je cherche une solution pour en créer en vb^^.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour faire cela j'utilise une sous-fenêtre qui détaille l'historique de l'article sélectionné...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonsoir,

    Pour faire cela j'utilise une sous-fenêtre qui détaille l'historique de l'article sélectionné...
    Merci pour ta réponse, mais si je voulais un affichage en ligne (si c'est ce que tu veux dire), je n'aurais pas ouvert ce topic, en effet, une requete sql, et ca roule tout seul.

    Non, la difficulté ici, c'est justement d'avoir tout l historique sur une seule ligne (exigeance du patron^^)

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Tu n'as vraiment aucune idée du nombre de colonnes qui va te falloir ? Actuellement tu as combien d'enregistrements ?

    Mettre les données à l'horizontal va en plus prendre pas mal de temps et compliquer pas mal la saisie.

    Personnellement je ferai une table temporaire avec 255 champs et j'y collerai les données avec un bout de VBA. Ça ne va être pas être une fusée :-(. Une solution serait de le faire au fur et à mesure que tu enregistres un info dans ta table principale, tu en mets une copie dans la table 'horizontale'.

    Pour l'affichage je prévoirais aussi 255 champs que je rendrai visibles au fur et à mesure.

    Pourrais-tu poster une image de ce que ton patron a en tête comme interface ?

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voila une capture d'ecran de ce qu'on voudrait que je fasse, avec les 4 dernieres colones repetees indefiniment.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Comme je l'ai dit si tu veux utiliser les méchanismes standards de Access (formulaire lié) tu es limité à 255 champs par table ou requête.

    Donc dans ton cas tu pourrais avoir environ 60 infos sur une seule ligne, est-ce assez ?

    Pourrais-tu présenter les 60 dernières infos et offrir la possibilité de voir celles supplémentaires dans un formulaire classique ou faire une sorte de 'pagination' en présentant tes infos par blocs de 60 ?

    Est-ce seulement de l'affichage ou l'utilisateur peut-il faire des saisies dans ta liste horizontale ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non, ce n'est que de l'affichage

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Donc dans ton cas tu pourrais avoir environ 60 infos sur une seule ligne, est-ce assez ?

    Pourrais-tu présenter les 60 dernières infos et offrir la possibilité de voir celles supplémentaires dans un formulaire classique ou faire une sorte de 'pagination' en présentant tes infos par blocs de 60 ?

    A+

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai une autre hypothèse puisque c'est une visualisation et en fonction de tes données (leur agencement de base).

    L'idée (à tester) serait d'avoir un sous-formulaire qui afficherait une requête croisée dynamique.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [1.x] [Symfony2]Ajout des champs dynamiquement via ajax
    Par tweetboy dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 16h36
  2. [SP-2007] Ajouter des champs dynamiquement dans une cutom list
    Par takuan64 dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2010, 14h12
  3. ajouter des champs dynamiquement en javascript
    Par ncheboi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2010, 14h28
  4. Ajouter des champs dynamiquement
    Par lemirandais dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 13h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo