IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant][jsp] évènement sur une liste


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    je voudrais lancer une Servlet quand la valeur d'une liste change, voici mon code (qui ne fonctionne pas):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <SELECT NAME="maList" onChange="maServlet">
    qu'est-ce qui cloche ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Ta servelt corresponds a quoi ? c la servlet qui va traiter le POST ?

    Si oui alors tu dois faire OnChange="submit()"


    @+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    nom ce n'est pas la servlet qui gère les réponses au formulaire.

    ma servlet sert à mettre à jour les autres liste de mon formulaire pour qu'elles soient cohérentes..

    la seule façon d'appeler une servlet c'est de faire un submit ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    non via une lien aussi, mais la je suppose qu'il faut que tu renvois la valeur s'lectionner dans la liste ?

    Ca s'appelle DropDownBox.... des listes dynamiques et dépendante.


    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tu mélanges deux choses bien distinctes :
    - ton onChange qui est un évènement côté client et dont le codage se fait en javascript
    - ta servlet qui est bien entendu côté serveur et qui ne sait que répondre à des requêtes HTTP (POST ou GET)
    Si tu veux appeler ta servlet en réponse à un évènement pour que la page en cours soit modifiée, tu dois donc lui envoyer une requête. Si tu as besoin de paramètres de ta page (la valeur sélectionnée par exemple), un submit est bon moyen de le faire (ca évite d'avoir a construire une requête).

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    oui je dois renvoyer tous les champs sélectionnés de mon formulaire.

    j'ai pas saisie ce qu'est une DropDownBox..

    je vais donc faire un submit avec paramètre et je gèrerai le dispatch côté Servlet.

    merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. évènement mouseUp sur une liste
    Par Lefuneste dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2010, 23h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 11h47
  3. [Débutant] gestion d'un clic sur une liste box
    Par claireP23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2007, 15h34
  4. Problème sur évènement d'une liste déroulante
    Par krfa1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 08h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo