IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Taille mémoire JVM


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 65
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Taille mémoire JVM
    Bonjour,

    quel est le lien entre la taille maximum de la mémoire utilisée par la JVM et la mémoire utilisée par une appli java ?

    En clair mes options pour la taille de la mémoire sont -Xms64 -Xmx64 et mon appli crashe sur une erreur OutOfMemory alors que la mémoire utilisée par l'appli vaut 106 Mo.

    Quel est le lien entre 106 Mo et 64 Mo ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Il faut se méfier de ce que certains outils peuvent remonter comme mémoire utilisée... Un -verbose:gc, ou mieux l'outil jconsole permettent d'observer la mémoire utilisée avec plus de justesse.
    Au passage, 64Mo c'est pas beaucoup, même pour une application cliente...

  3. #3
    T2!
    T2! est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Au sujet de la taille mémoire de la JVM, est-il possible de déclarer et de manipuler facilement un tableau tridimensionnel 250*250*250 ? Si chaque élément du tableau est codé sur 8 octets (un double) la taille du tableau est de 125Mo... Est-ce bien raisonnable ? Existe-t-il des structures de données, des collections qui permettent d'atteindre cet objectif ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 65
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ton avis alexismp.
    De + je ne connaissais pas jconsole, c'est toujours bon à savoir.

    T2! tu demandes si c'est raisonnable, je dirais que oui si tu n'utilises que ce tableau, si après tu as besoin de + de mémoire ça peut devenir gourmand en ressources.
    Pour une structure tridimensionelle implémentée par les API java je ne vois pas sorry.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tailles mémoires des types standards
    Par aziz jim dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 17h45
  2. [System] Récupération de la taille mémoire de son programme
    Par splend_f dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2006, 03h24
  3. Objets et taille mémoire
    Par programan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 14h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 09h07
  5. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo