IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Conversion CSS en XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Conversion CSS en XSL
    Bonjour,
    Je suis un novice mais je progresse(doucement c'est vrai).J'ai toujours autant de question.Voici celle du jour:
    Comment effectuer une transformation des données écrites en CSS vers des données en XSL sans altérer le fonctionnement mon code javascript.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <html> 
    <head> 
    <title></title> 
    <style type="text/css"> 
    <!-- 
    td{ 
    cursor: pointer; 
    width: 50px; 
    height: 20px; 
    border: solid 1px #555555; 
    } 
     
    .defaut{ 
    color: #AAAAAA; 
    background-color: #FFFFF; 
    } 
     
    .styleClic{ 
    color: #000000; 
    background-color: #A1B2C3; 
    } 
    //--> 
    </style> 
     
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    var a = 1; 
    function suivant() 
    { 
    document.getElementById(a+1).className="styleClic"; 
    document.getElementById(a).className="defaut"; 
    a++; 
    } 
     
    //--> 
    </script> 
     
    </head> 
     
    <body> 
    <table> 
      <tr> 
        <td id="1" class="styleClic">case 1</td> 
        <td id="2" class="defaut">case 2</td> 
        <td id="3" class="defaut">case 3</td> 
        <td id="4" class="defaut">case 4</td> 
       <input type="button" value="suivant" onClick="suivant()"/> 
      </tr> 
    </table> 
     
    </body> 
     
    </html>
    En bref, avoir l'équivalent de ce qui se trouve entre les balises <style...>...</style> en xsl, sans réellement modifier la suite.
    (je sais qu'il s'agit d'une page html, mais je me base la-dessus pour faire la même chose avec du XML/XSL)

    Est ce possible?

    Un indice a me donner?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne saisis pas trop la question...
    Qu'est-ce que tu veux faire exactement, de quoi pars-tu pour arriver à quel résultat souhaité ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je suis un peu long à repondre.
    En fait, on m'a fournit un exemple que j'ai modifié pour avoir le code ci dessus.(ce code permet de passer d'une case à une autre en cliquant sur le bouton suivant).De là je souhaiterai l'intégrer à mon code XML( :mon code principal, ma page web).
    Le problème est que je n'arrive pas à l'intégrer, justement car mon code principal utilise le xsl alors que mon exemple utilise le css.
    j'aimerais n'avoir que du xsl, d'où ma question: comment passer du codage css au codage xsl (si possible sans trop modifier le code javascript).
    j'espère que c'est à peu près compréhensible , ce que je raconte.
    Merci.

    PS: à l'avenir je répondrai nettement plus rapidement.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon pas trop de nouvelles.
    C'est une grosse connerie ma question???
    Si vous avez le moindre indice, faites moi signe.
    Merci.
    Aplouche.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris ta question mais pour ne pas modifier ton css, crée une feuille css à part que tu inclue dans ton xsl, c'est plus propre et tu as moins de risques de confilts et d'erreur..
    En espérant avoir répondu à ta question...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Jte remercie.
    Evident mais j'y avais pas pensé.
    J'essaye ça tt de suite.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 20h41
  2. conversion XSLX en XSL
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 16h25
  3. Utilisation d'une class CSS en Xsl avec page-break
    Par TiBen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 17h17
  4. [Débutant] [XSLT] CSS et XSL dans le même document
    Par sidahmed dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 03h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo