IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Accéder à un fichier XML en local


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Accéder à un fichier XML en local
    Est ce qu'il y a qq pour m'aider à accéder à un fichier XML en local (poste client)?
    MERCI

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 245
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'invite à rechercher des informations par exemple sur ces objets :
    • XmlTextReader
    • XmlDocument
    • XmlNode

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut XmlTextReader
    J'ai essayé avec XmlTextReader
    mais le problème, c'est du path à passer ,comment indiquer le path d'un fichier en local (sur le poste du client)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tu peux utiliser le contrôle FileUpload pour charger le fichier et connaître le path de fichier. Et par la suite tu utilise XMLDocument.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //charger et récupérer le chemin de fichier 
    string path = FileUpload1.PostedFile.FileName; 
    //traitement xml
    XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
    xmlDoc.Load(path);

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Détails de l'exception: System.IO.FileNotFoundException: Impossible de trouver le fichier 'c:\windows\system32\inetsrv\mon_fichier.xml'.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 245
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Il se trouve où ton fichier XML?

    Si il est par exemple sous App_Data/System de ton appli, tu dois pouvoir faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private String filename = System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("~/App_Data/System/mon_fichier.xml");
    puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    XmlTextReader reader = null;
     
            reader = new XmlTextReader(filename);
            reader.WhitespaceHandling = WhitespaceHandling.None;
            try
            {
                XmlNode data;
                XmlDocument doc = new XmlDocument();
                doc.Load(filename);
                XmlElement root = doc.DocumentElement;
    etc.}

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 366
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Poste Client
    Citation Envoyé par DeveloppeurWeb Voir le message
    Est ce qu'il y a qq pour m'aider à accéder à un fichier XML en local (poste client)?
    MERCI

Discussions similaires

  1. Accéder à un fichier XML distant
    Par guizmy dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 11h26
  2. Comparer deux fichiers XML - un local et un externe
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2009, 11h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 18h46
  4. Accéder à un fichier XML
    Par Nounoursonne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 16h39
  5. Accéder à un fichier XML depuis un jar
    Par Janitrix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo