IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Comment connaître les noms des tables existantes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [MySQL] Comment connaître les noms des tables existantes
    Je suis sous Mysql, je connais la commande " SHOW TABLES " mais comment faire pour récupérer le résultat de cette commande dans mon programme ??

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @mestables = SHOW TABLES ;

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    Il doit exister une commande propre à ton langage de programmation pour récupérer directement le nom de la table.

    Mais comme ce problème n'est (apparemment) pas lié au sql, tu devras poser la question sur le forum correspondant à ton langage (jme suis fais taper sur les doigts pour ça ya pas longtemps, alors je prêche la bonne parole maintennant )

    a+

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Solution normée qui marche pour certaines versions de mySQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table_Name
    FROM INFORMATION_SCHEMA.Tables

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le lange que j’utilise est SQL.
    Je voudrais pouvoir récupérer le nom complet d’une table dont je ne connais pas forcement le préfixe. Est-ce possible ?

    Un truc avec like %matabe par exemple.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai trouvé ça et ça fonctionne !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW TABLE STATUS LIKE "matable"
    Mais comment faire pour récupérer le résultat retourné ?

    J'essaie de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select une_collone from (SHOW TABLE STATUS LIKE "matable")
    Mais ça génère une erreur.

    Ca ne marche pas non plus:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select une_collone from (@matable =SHOW TABLE STATUS LIKE "matable")

  7. #7
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    As-tu vérifié si ta version de mySQL implémente le schéma INFORMATION_SCHEMA ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui j'ai vérifié et ça ne passe pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 09h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 03h03
  3. [Hibernate] Comment ramener les valeurs des tables de ref ?
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2006, 23h52
  4. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo