IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

agrandir les colonnes d'un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut agrandir les colonnes d'un datagridview
    Bonsoir;

    je souhaite savoir comment agrandir les colonnes d'un datagridview avec l'agrandissement de la fenêtre.

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    en cherchant un peut, tu aurais eu tes réponses lol


    • pour ta première question: *agrandir les colonnes d'un datagridview*

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDataGridView.Columns[maColonne.Index].Width = maTaille;


    • et pour ta Deuxième question: *ton formulaire ou ton DataGridView?*

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' Pour le DataGridView
    MonDataGridView.Size.Width = MaLargeur
    'Pour le formulaire
    Me.Size.Width = MaLargeur
    PS:

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    S'agit il d'une application Web ou Windows ?

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci pour votre aide
    il s'agit d'une application windows.

    ce n'est pas le simple agrandissement des colonnes qui pose un problème mais plutôt l’agrandissement de ces colonnes qui se fait avec l'agrandissement de la fenêtre ( j'ai cherché et j'ai trouvé qu'il est possible de paramétrer dock et anchor pour les autres contrôles mais je n'ai pas trouvé de solution pour un datgridview)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de mettre la propriété "AutoSizeColumnMode" a Fill

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pour le redimensionnement de la grille en elle-même, regarde du côté des propriété Dock et Anchor du datagridview.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci infiniment cela fonctionne avec "AutoSizeColumnMode" a Fill

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 11h18
  2. [Dvp.NET|A intégrer] Personnaliser les colonnes d'un DataGridView
    Par Matthieu MEZIL dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 11h52
  3. Personnaliser les colonnes d'un DataGridView
    Par Matthieu MEZIL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 09h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 19h33
  5. [C#]Customiser les colonnes d'un datagridview
    Par cmoiscrat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo