IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

IP et configuration d'apache [Linux]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut IP et configuration d'apache [Linux]
    Je débute avec apache et j'aimerai avoir des précisions sur la configuration:
    Avec une box qui attribut une ip qui change régulièrement comment configurer apache et le fichier /etc/hosts sous Linux afin d'avoir un nom de domaine qui répond:
    Bon voila comment je vois la configuration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <VirtualHost xxx.xxx.xxx.xxx:80>
    ServerName www.monsite.com
    # xxx.xxx.xxx.xxx représentant l'adresse ip du fichier /etc/hosts
    </VirtualHost>
    Le fichier /etc/hosts:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    127.0.0.1 localhost
    xxx.xxx.xxx.xxx www.monsite.com
    Y a t il d'autres manières de configurer le serveur pour la production car en développement l'alias dans /etc/hosts:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 localhost <a href="http://www.monsite.com" target="_blank">www.monsite.com</a>
    suffit pour faire répondre le serveur a un nom de domaine en développement mais en production avec une ip dynamique dès que celle-ci change sa marcherai plus.

    Merci pour vos réponses éclairés.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    mais en production avec une ip dynamique dès que celle-ci change sa marcherai plus.
    Côté Apache, ce qu'il faut faire c'est mettre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
    ...
    (remplacer l'IP par *). A faire uniquement si les xxx.xxx.xxx.xxx que tu donnes sont l'IP publique qui change.

    Pour le reste, tu n'as pas d'autre choix que de souscrire à une offre payante de mo-ip ou dyndns qui permet d'associer un nom à une IP dynamique. Apache ne peut pas t'aider là-dedans car le problème est un problème de DNS, pas d'Apache.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    J'ai régler ce problème, merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration d'apache sous linux
    Par pedatic dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 01h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 00h22
  3. Problème de configuration MySQL Apache
    Par FredMines dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 11h43
  4. Configuration Wifi sous Linux
    Par G3G3 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo