IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mon livre d'or ne veut pas enregistrer les messages [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mon livre d'or ne veut pas enregistrer les messages
    J'ai programmé un livre d'or qui fonctionne avec une base de données MySQL mais celui-ci ne veut pas enregistrer les messages. Voilà le code de la page qui enregistre les messages. Pouvez-vous me dire ce qui ne va pas ? L'erreur semble venir de la requête avec le insert into puisque quand je veux enregistrer le message il me met "Erreur dans l'enregistrement. Veuillez..."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    $p=$HTTP_POST_VARS["ps"];
    			$e=$HTTP_POST_VARS["em"];
    			$u=$HTTP_POST_VARS["url"];
    			$m=$HTTP_POST_VARS["ms"];
    			$d=date("Y-m-j H:i:s");
     
    			if ($p=="" || $m==""){
     
    				if ($p=="") echo "Le pseudo est obligatoire.<br />";
    				if ($m=="") echo "Le message est obligatoire.<br />";
    			}
    			else{
     
    				$p = str_replace("&","&amp;",$p);
    				$p = str_replace("<","&lt;",$p);
    				$p = str_replace(">","&gt;",$p);
     
    				if( $u!="" && strncmp($u, "http://", 7)!=0 ){
     
    					$u="http://$u";
     
    				}
    				$u = str_replace(" ","",$u);
     
    				$m = str_replace("&","&amp;",$m);
    				$m = str_replace("<","&lt;",$m);
    				$m = str_replace(">","&gt;",$m);
    				$m = nl2br($m); //remplace les à la ligne \n de la base de données par les à la ligne <br />
     
    				//inclusion des identifiants
    				include "ident.php";
     
    				/*----------------------------------------------------------------
    				La Requête
    				------------------------------------------------------------------*/
     
    				$req = mysql_query("SELECT code_smi, url_smi FROM tb_smileys") or die ("erreur requête");  
     
    				/*----------------------------------------------------------------
    				Récupération des résultats
    				------------------------------------------------------------------*/
     
    				while($row = mysql_fetch_row($req)){
     
    					$code = $row[0];
     
    					$url = $row[1];
     
    					$m = str_replace($code,"<img src=$url alt=$code />",$m);
     
    				}
     
    				$result = mysql_query("INSERT INTO tb_guestbook (pk_guest, nom_guest, mail_guest, url_guest, date_guest, mes_guest) VALUES ('', '$p', '$e', '$u', '$d', '$m');") or die("Erreur dans l'enregistrement. Veuillez en référer au <a href='mailto:webmaster@dayofmidday.com' target='_blank'>webmaster</a>");
     
    				mysql_close();
     
    				echo "Votre message a bien été enregistré dans le livre d'or.";
     
    			}

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    affiches nous ta requête une fois générée stp ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $str_SQL = "INSERT INTO tb_guestbook (pk_guest, nom_guest, mail_guest, url_guest, date_guest, mes_guest) VALUES ('', '$p', '$e', '$u', '$d', '$m');";
    echo $str_SQL;
    $result = mysql_query($str_SQL) or die("Erreur dans l'enregistrement. Veuillez en référer au <a href='mailto:webmaster@dayofmidday.com' target='_blank'>webmaster</a>");
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    voilà ce que sa affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO tb_guestbook (pk_guest, nom_guest, mail_guest, url_guest, date_guest, mes_guest) VALUES ('', 'pseudo', 'email', 'http://www.dayofmidday.com', '2006-03-15 16:01:54', 'Voilà... Day of Midday a son adresse .com [top]. Sa fait plaisir quand même. Plus besoin de se demander par oú passer pour venir nous voir. Non. Plus d'excuses maintenant.[no]
    A plumse');Erreur dans l'enregistrement. Veuillez en référer au webmaster
    Je comprends pas du tout ce qui marche pas

  4. #4
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    VALUES ('',

    vu que c une pk :
    essaye avec NULL si c une autoincrement

    encore grillé ;-)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    voir, si c'est un auto increment, ne le met même pas....
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("INSERT INTO tb_guestbook (nom_guest, mail_guest, url_guest, date_guest, mes_guest) VALUES ('$p', '$e', '$u', '$d', '$m');") or die("Erreur dans l'enregistrement. Veuillez en référer au <a href='mailto:webmaster@dayofmidday.com' target='_blank'>webmaster</a>");
    Ca ne change rien. Toujours le même problème. Ca ne marche pas non plus avec NULL

  7. #7
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    est ce un auto increment?
    quel est le message d'erreur de la base de données
    as tu essayer de copier coller ce SQL dans php myadmin?

    aides nous a t'aider, on est pas informagicien!
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah c'est bon j'ai trouvé le problème. C'est juste que sa bug quand y'a des apostrophes dans le message. C'est bon je sais comment régler sa. Merci pour tout.
    A plumse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FMOD Ex] Ne veut pas lire les sons :(
    Par Bakura dans le forum FMOD
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/04/2011, 13h41
  2. Adobe Acrobat pro ne veut pas enregistrer
    Par gauzhelm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 00h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 20h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 14h23
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo