IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Query to XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Query to XML
    Bonjour,

    J'ai une requete dans ma viarable $sql et j'aimerai que le résultat de ma requette soit sous format XML...il n'y a pas de fonction en SQL pour le format XML ? un INTO FILE ......
    Comment je peux faire...

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Ton retour de requête est un array, donc tu peux convertir cet array en XML via la class SimpleXML.

    Un début de réponse tiré de Stackoverflow :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $test_array = array (
      'bla' => 'blub',
      'foo' => 'bar',
      'another_array' => array (
        'stack' => 'overflow',
      ),
    );
    $xml = new SimpleXMLElement('<root/>');
    array_walk_recursive($test_array, array ($xml, 'addChild'));
    print $xml->asXML();
    <?xml version="1.0"?>
    <root>
    <blub>bla</blub>
    <bar>foo</bar>
    <overflow>stack</overflow>
    </root>
    Source : http://stackoverflow.com/questions/1...397164#1397164

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query($finalrequete) or die('Erreur SQL !<br>'.$finalrequete.'<br>'.mysql_error());
    $req est un tableau ? quand je fait un var_dump il me dit bolean

  4. #4
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    mysql_fetch_assoc()..... mysql_fetch_array()

  5. #5
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ça me sort un résultat un peux étrange mais je vais aller dans ce sens pour ma recherche merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de tidou95220
    Homme Profil pro
    BI junior
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BI junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 263
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Me sort un fichier test.xml parfait ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    echo $without_into;
    //$sql = "SELECT * FROM auto_a WHERE pays = 'Allemagne' AND STR_TO_DATE(dates, '%d/%m/%Y') BETWEEN '2008-01-01' AND '2019-01-01'";
    $q	 = mysql_query($without_into) or die(mysql_error("Erreur"));
    $xml = "<library>";
    //var_dump(mysql_fetch_array($q));
    while($r = mysql_fetch_array($q)){
      $xml .= "<items>";
      $xml .= "<pays>".$r['pays']."</pays>";  
      $xml .= "<indicateur>".$r['indicateur']."</indicateur>";
      $xml .= "<periodicite>".$r['periodicite']."</periodicite>";      
      $xml .= "<source>".$r['source']."</source>";  
      $xml .= "<unite1>".$r['unite1']."</unite1>";
      $xml .= "<unite2>".$r['unite2']."</unite2>";
      $xml .= "<unite3>".$r['unite3']."</unite3>"; 
      $xml .= "<unite4>".$r['unite4']."</unite4>";
      $xml .= "<unite5>".$r['unite5']."</unite5>";
      $xml .= "<dates>".$r['dates']."</dates>";
      $xml .= "<valeur>".$r['valeur']."</valeur>";
      $xml .= "</items>";  
    }
    $xml .= "</library>";
    $sxe = new SimpleXMLElement($xml);
    $sxe->asXML("test.xml");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de query SQL et XML
    Par byrong dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2013, 17h48
  2. [Intermédiaire] C et le querying sur un XML
    Par peaceinpal dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 12h50
  3. Queries et flux xml
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 15h40
  4. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo