IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[8.4] [Report Studio] : Affichage d'une ligne pour une requête vide


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [8.4] [Report Studio] : Affichage d'une ligne pour une requête vide
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'une solution me permettant de:
    lorsqu'une requête ne renvoit pas de résultat, au lieu d'afficher une liste avec juste le nom des colonnes et aucune ligne, de forcer l'affichage d'une ligne avec "0" dedans.

    j'ai vu qu'il y avait une alternative en utilisant le "No data content", mais ça m'oblige à afficher une autre liste avec les mêmes titres de colonnes et une ligne fictive, ce qui en terme de maintenance n'est pas idéal...


    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de matching_ds
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu as essayé de créer un style conditionnel sur les colonnes concernée et de mettre le caractère que tu désir afficher dans ton rapport ( dans ton cas '0') dans la ligne "caractère pour les valeurs nulles" ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Lorsque j'essaye d'appliquer un style conditionnel, je ne peux que modifier la mise en forme (couleur, police, alignement...), pas le contenu de l'objet.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de matching_ds
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui dans cette fenêtre la, tu clique sur « format des données » ( en bas a droite) et choisi par exemple « nombre » dans « type de format » et la tu auras "caractère pour les valeurs nulles" => tu mets "0"

    en principe ça devrais marcher

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super ça marche très bien!
    Et dire que j'ai cherché des heures pour essayer de contourner le probleme!

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [PB 9] Affichage d'un bouton sur une ligne d'une datawindow
    Par Dark Ryus dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 09h13
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo