IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire apparaitre un resultat suivant le choix d'une liste deroulante [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire apparaitre un resultat suivant le choix d'une liste deroulante
    slt

    J'ai fait un fichier pour la gestion de nos benevoles. J'ai fait un fichier avec 4 feuilles :

    - Rapatriement
    - Sur centre
    - Listing
    - Sources

    Dans les feuilles Rapatriement et Sur centre, j'ai une colonne avec le nom du benevole et 2 autres avec le telephone 01 et 02. La feuille Listing c'est la liste des benevoles.

    Ce que je veux faire c'est que dans les listes de choix de la colonne nom (dans les feuilles Rapatriement et Sur centre) on choisit un nom, apparait automatiquement ces ou son numero de telephone. Certain benevoles pouvant etre a la fois dans Rapatriement et Sur centre, quant on veux modifier un numero de telephone, ca evite de verifier dans les feuilles Rapatriement et Sur centre et chercher la ligne du benevole. On fait la modification dans un seul endroit.

    Le probleme c'est que ca ne marche pas,

    Voila les formules utilisees :

    Nom de champs dans la feuille Listing :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RecherchevNom!$A$2:$C$8
    Dans la cellule du telephone 01 (feuille Sur centre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A4;Nom;2;FAUX)
    Dans la cellule du telephone 02 (feuille Sur centre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A4;Nom;3;FAUX)
    J'epere que mes explications sont claires et que j'ai rien oublie

    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de bien comprendre le problème.

    Dans le fichier que tu as envoyé, il suffit de modifier la zone nommée pour que les RECHERCHEV fonctionnent.

    Dans onglet Fomules/ Gestionaire de noms :

    'Nom' 'fait référence à :'

    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RecherchevListing!$A$2:$C$8

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta reponse. Voila pourquoi ca ne marchait pas . Je vais essayer de refaire une explication plus claire :

    pour commencer je precise (je pense que c'est pour ca que mon explication n'est pas clair), dans le fichier que j'ai mis en piece jointe, il n'y a que la feuille Sur centre. Pour alleger le fichier j'ai supprime la feuille Rapatriement. Mais elle dans le meme fichier et sera sur la meme idee que pour la feuille Sur centre.

    Nous avons des benevoles qui sont inscrit soit en tant que benevole rapatriement, soit benevole sur le centre. Mais certain sont inscrit dans les 2. Si jamais un benevole change de numero de telephone, on ne sais pas s'il est inscrit dans l'une ou l'autre des 2 listes (Rapatriement et Sur centre) ou dans les 2. Donc pour simplifier la mise a jour, dans chaque feuille (Rapatriement et Sur centre) il y a une liste de choix dans la colonne Nom. Quant on choisit un nom, automatiquement son ou ces numeros de telephone apparaissent a cote, dans les colonnes Tel 01 et/ou Tel 02.

    Par contre j'aurais une question concernant l'utilisation. Par exemple le benevole Nom Prenom 03 est inscrit dans la liste (feuille) Sur centre. Il change son telephone. Donc je fait la modif dans la feuille Listing. Je pensais que ca se modifirait automatiquement dans la feuille Sur centre, mais en fait non .

    Je remet le fichier avec la modif de aereno :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Une suggestion avec INDEX et EQUIV après remise en état de la plage Nom qui affichait #Ref dans le gestionnaire de nom

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci rjamin ca marche impec. Chez moi ca ne met pas #Ref pour la plage Nom.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2010, 12h28
  2. [debutante] insertion d'une image suivant le choix d'une liste
    Par canary dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2009, 14h09
  3. [A-00] Choix depuis une liste deroulante modifiable
    Par sangdragon dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 10h30
  4. [MySQL] conserver le choix dans une liste deroulante
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 13h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo