IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[JNI] Erreur d'exécution pour le système


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 862
    Points : 4 832
    Points
    4 832
    Par défaut [JNI] Erreur d'exécution pour le système
    Bonjour

    Je développe sous FedoraCore3 avec Eclipse 3.1. Pour les besoins de mo napplication Java, je fais des appels vers une librarie C++ avec JNI. Que ce soit pour monde Java ou mon code C++, les compilateurs ne m'affichent aucune erreur.
    En revanche à l'exécution, à l'appel d'une fonction C++, j'ai cette erreur qui se produit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #
    # An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:
    #
    #  SIGSEGV (0xb) at pc=0xa99d8d54, pid=32395, tid=2847955888
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_02-b09 mixed mode)
    # Problematic frame:
    # C  [libPCR.so+0x51d54]  Java_com_maboite_linkers_SimpleMLPA_getPairBoxSize+0xc
    #
    # An error report file with more information is saved as hs_err_pid32395.log
    #
    # If you would like to submit a bug report, please visit:
    #   http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
    #
    Pourtant la fonctio nen question est relativement bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JNIEXPORT jlong JNICALL Java_com_maboite_linkers_SimpleMLPA_getPairBoxSize(JNIEnv *env, jobject object){
    	return (jlong)pairbox->PairList.size();	
    }
    Pourquoi cette erreur ?
    Merci d'avance de vos réponses.

    @++

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nicgando
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 128
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Salut,
    Le problème est il systématique ? et as-tu la possiblité de débuger ton code natif ?

    De mon côté je fais toujours un try/catch dans chaque méthode native pour ne pas exploser ma JVM.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    JNIEXPORT jlong JNICALL Java_com_maboite_linkers_SimpleMLPA_getPairBoxSize(JNIEnv *env, jobject object){
      try{
       return (jlong)pairbox->PairList.size();   
      }catch(...){
         //log4cpp
      }
    }

    De même si tu pouvais mettre tout le hs_err_pidxxxxx.log

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Segmentation fault : il y a des chances pour que tu ai une valeur NULL dans ton code...

    Essaye de vérifier chacun des composants de la commande...

    a++

Discussions similaires

  1. [Système] erreur d'exécution d'une commande
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 15h02
  2. [Système] Erreur d'exécution PHP
    Par abdouinfomiage dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 23h21
  3. [Système] Erreur d'exécution d'un petit script
    Par couscoussier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h04
  4. [JNI] Erreur d'exécution de ma librairie
    Par GLDavid dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 15h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo