IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Que pensez-vous des formations DIF sur 5 jours ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de jer666
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Que pensez-vous des formations DIF sur 5 jours ?
    Bonjour,

    j'aimerais apprendre a programmer en JAVA, j'ai plusieurs idées, projets.

    Je suis arrivé au max d'heure de DIF auprès de mon employeur et j'aimerai en profiter à la place de les laisser ce perdre tout en envisageant une reconversion.

    j'ai fais le tour du net pour trouver une formation pour apprendre le JAVA compatible avec le DIF, dans le sud de la France autant dire que je n'ai rien trouvé de très probant.

    Avant de lancer la machine, voir mon employeur, devoir trouver un logement sur 5 jours plus ou moins loin, j'aurai aimé savoir ce que vous pensiez de ce type de formation.

    J'ai appris il y a plusieurs années le php et je me rappelle que ca m'a pris pas mal de temps, c'est pas en 5 jours que j'aurais eu des bases solides. Je ne vois pas comment en 5 jours on pourrait m'apprendre un langage de programmation qui parrait être plus complexe, les bouquins traitant du sujet font tous 700 pages oO



    Il y a la possibilité par le DIF de suivre la formation Eleform, mais la encore pire, le DvD dure 5h je vois pas comment avec 5h de video je pourrais savoir programmer



    notamment lke contenu de celle ci qui propose une formaiton proche de mon domicile
    http://www.dawan.fr/formations/forma...rofondissement





    merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Je doute que tu puisses faire réellement le tour de quel sujet que ce soit (Java, la peinture, l'étude des chevaliers paysans de l'an mil au lac de Paladru, etc.) en 5 jours. Cependant, 5 jours c'est toujours bien pour mettre le pied à l'étrier ! Surtout quand tu y as droit avec ton DIF

    Ayant commencé « sur le tas » au sein d'un gros projet (avec aucun apprentissage), je peux te garantir qu'avoir un bon topo de 5 jours m'aurait été très très profitable. Quand on commence en pur autodidacte, on prend très facilement de mauvaises habitudes ; et 5 jours ça me semble assez pour faire une présentation suffisante, si tant est qu'on parte de gens ayant un minimum déjà développé dans d'autres langages.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Bien d'accord avec Rei_Ichido, au moins ça apporte de bonnes bases et c'est toujours ça de pris.

    J'ajouterais que d'après ce qui est écris sur le contenu de la formation, ça reste humain et ça ne prétend pas en voir tout les aspects. Je la trouve donc plutôt probante pour 5 jours.

  4. #4
    Candidat au Club Avatar de jer666
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    je vais tenter de me renseigner sur l'étude des chevaliers paysans de l'an mil au lac de Paladru


    sans rire, je prends bonne note de vos avis, merci.

    ce que j'ai peur, c'est de faire la meme erreur qu'avec le php, a savoir apprendre avec une méthode bidon (tuto sur internet vraiment pas terrible) et de grosses difficultés a reprendre tout a zero car ce que je lisais me semblait acquis, alors qu'en fait seule quelques notions l'étaient vraiment.

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Très clairement, il faut savoir raison garder après une telle formation : elle ne peut que poser des bases, qui peuvent cependant être solides si la formation est bonne !
    Ensuite, eh bien il n'y a que l'expérience qui permette de progresser ... Avec le recours à des personnes sachant faire (parce qu'elles ont fait avant), que ça soit localement (les experts de la boîte), ou bien ici même

  6. #6
    Candidat au Club Avatar de jer666
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci

    je vais prendre rdv avec mon employeur voir ce qu'on peut faire

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 499
    Points : 1 005
    Points
    1 005
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai déjà fait un DIF sur 4 jours chez learning tree pour UML. j'avais trouvé ce cours assez bien fait

    Je sais aussi qu'ils ont des formations java

    http://www.learningtree.fr/training-...a_leftcol_tech

    Ils ont plusieurs sites dont un dans le sud de la France.

    A voir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2014, 10h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 17h43
  3. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  4. [Choix] Que pensez vous des CMS de type Mambo ?
    Par Nikeleos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 12h45
  5. [Débat] Que pensez-vous des langages à typage dynamique?
    Par Eusebius dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo