IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Liaison entre deux listes et filtrage. [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Liaison entre deux listes et filtrage.
    Bonjour,

    L'intitulé est peux-êter pas très expressif mais je ne suis pas un expert de Sharepoint en général et je n'arrive pas à trouver de solution à mon problème.

    J'ai 6 machines avec pour chaque machine plusieurs caractéristiques plusieurs machines peuvent avoir une même caractéristique, et pour finir c'est machine et caractristiques ont des spécifications qui peuvent être les mêmes ou différentes et je voudrais par rapport que en sélectionnant la machine que je souhaite, les caractéristiques qui y sont liés se présente dans un menus déroulant et ensuite choisissant la caractéristiques toutes les spécifications se mettent toutes seules.

    Sa peux être compliquer à comprendre mais c'est comme faire des relations sous SQL sauf que je ne souhaite pas créer une base SQL pour ça.

    J'ai pensé faire mes relations sous Access et les relancer sous sharepoint mais je ne sais pas si cela va fonctionner donc pourriez-vous me conseiller?

    Merci d'avance de vos réponse.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut

    Sa peux être compliquer à comprendre mais c'est comme faire des relations sous SQL sauf que je ne souhaite pas créer une base SQL pour ça.
    Effectivement j'ai rien compris.
    Le terme "machine" et "caractéristique" sont employés tellement souvent que j'ai arrêté de compter au bout de 10

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai des machines et je veux que par rapport aux choix que je fais, des caractéristiques soient proposées. tu vois ce que je vuex dire maintenant?

    PS : je suis aimable donc merci de l'être, je demande de l'aide pas des commentaires comme cela, ce n'est pas facile de s'expliquer quand on ne connait pas.
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    salut,

    ne le prends pas mal mais le commentaire de lapinpanda souligne simplement le fait que ton expression des règles de gestion embrouille tout : ponctuation, découpage, groupement de concepts, etc. Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et elles m'ont l'air assez simples finalement. Au pire, tu peux énoncer ton schéma de données avec ta connaissance de sql, on peut te préconiser des choix d'implémentation pour sharepoint à partir de ça.

    Citation Envoyé par danakil45 Voir le message
    J'ai pensé faire mes relations sous Access et les relancer sous sharepoint mais je ne sais pas si cela va fonctionner donc pourriez-vous me conseiller?
    Ca, part contre, je n'y crois pas un seul instant surtout si c'est pour implémenter des relations entre deux listes. Mieux vaut le faire à partir de l'ihm ou spdesigner.

    Je comprends qu'il y a 3 concepts majeurs :
    Machine, Caractéristique et Spécification

    les relations entre concepts :
    N (N Machine <=> N Caractéristique) <=> N Spécification
    Spécification étant comme une entité faible dépendant d'un couple Machine et Caractéristique

    Confirmes-tu ce découpage ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par danakil45 Voir le message
    J'ai des machines et je veux que par rapport aux choix que je fais, des caractéristiques soient proposées. tu vois ce que je vuex dire maintenant?

    PS : je suis aimable donc merci de l'être, je demande de l'aide pas des commentaires comme cela, ce n'est pas facile de s'expliquer quand on ne connait pas.
    Merci
    Désolé de t'avoir offenser

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse nonoxp,

    C'est tout à fait cela, spécifications est l'entité faible elle dépend des données renseignées au niveau de la machine et des caractéristiques.


    Exemple : M = Machine et C = Caractéristiques

    M1 = C1 OU C2
    M2 = C1 OU C3
    Par rapport au choix de C, les spécifications y sont associés.
    M1 => C1 ou M2 => C1 peuvent avoir les mêmes spéficiations.

    Je sais pas si c'est clair, je suis vraiment débutant à sharepoint et les termes j'ai vraiment du mal mais je pense que mon exemple confirme le découpage que tu as fais.
    Aurais-tu un moyen de résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Malheureusement Sharepoint se prête assez mal pour ce qui est relationnel.
    N'y a-t-il pas moyen de le simplifier ton schéma de données (enlever l'entité faible) par de la redondance par ex. ?

    Si tu souhaites coller à ton analyse de données en l'état, tu auras besoin d'au moins 4 listes : C, M, S, et CM,
    avec CM contenant 3 champs de type lookup :
    - lookup à 1 valeur vers C,
    - lookup à 1 valeur vers M
    - et lookup à N valeurs vers S.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci quand même nonoxp de m'avoir aidé, mais j'ai trouvé la solution en utilisant sharepoint et infopath.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer liaison entre deux listes déroulantes
    Par AMOUR1 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 12h46
  2. liaison entre deux liste different
    Par majnoun23 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 08h09
  3. liaison entre deux liste deroulante(pays,ville) en ajax
    Par Miss kouka dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 10h32
  4. [XL-2007] liaison entre deux listes deroulantes
    Par VIRGINIE76 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2010, 21h44
  5. Liaison entre deux listes déroulantes
    Par klimero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2008, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo