IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Définir le dossier par défaut dans "enregistrer sous" [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Définir le dossier par défaut dans "enregistrer sous"
    Bonjour à tous.

    J'ai un programme qui me permet de lancer la fenêtre "enregistrer sous" avec un nom de fichier qui reprend des données entrées dans des cases de ma feuille Excel. Ce programme ce lance via un bouton sur la feuille Excel.

    Voilà ce que j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Enregistrer()
    Dim objSaveBox As FileDialog
    Set objSaveBox = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    With objSaveBox
            .InitialFileName = Right(Cells(7, 2).Text, Len(Cells(7, 2)) - 14) & " " & Right(Cells(3, 2), 10) & ".xls"
            .Show
            .Execute
    End With
    End Sub
    Ce que je voudrais faire maintenant c'est determiner le dossier par défaut (celui dans lequel je vais me trouver directement au lancement de ce petit programme). Et plus précissement je voudrais que ce dossier par défaut soit le dossier dans lequel se trouve le document Excel que je suis en train de lire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    as-tu essayé


    tu dis

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Non, mais apparemment ça ne marche pas.

    En fait si déjà j'arrivais à savoir comment dire dans quel fichier il doit se mettre ça m'aiderais bien. Parce que je pourrai à la limite rentrer le chemin en dur même si ce serait moins "beau".

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,F1 sur ThisWorkbook.Path

    Donc soit un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChDir ThisWorkbook.Path
    avant d'ouvrir la boite de dialogue ou son insertion dans le chemin de sauvegarde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .InitialFileName = ThisWorkbook.Path & "\" & "Test.xls"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Parfait ça marche ! Merci Kiki !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Définir un affichage par défaut dans une galerie.
    Par laurent94 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2011, 11h09
  2. Définir la collation par défaut dans my.ini
    Par guidav dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2010, 11h50
  3. Téléchargement dans un dossier par défaut
    Par toopac dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 09h55
  4. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo