IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[regex] chaîne de caractères avec un espace a l interieur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [regex] chaîne de caractères avec un espace a l interieur
    bonjour,

    j ai regardé quelques tuto sur le sujet donc j ai mon expression pour des références

    normalement la réf doit ête:

    1ere lettre : J
    2ème lettre : 1 lettre entre A et G
    5 chiffres

    ce qui me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    reg.Pattern = "^J[A-G]\d{5}"
    ca fonctionne nickel sauf que des fois c'est:

    1ere lettre : J
    2ème lettre : 1 lettre entre A et G
    1 chiffre
    un espace
    4 chiffres


    donc ca pourrait etre ^J[A-G]\d je ne sais pas pour espace \{4}

    voila

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: [regex] chaîne de caractères avec un espace a l interieu
    Citation Envoyé par megapacman
    bonjour,

    j ai regardé quelques tuto sur le sujet donc j ai mon expression pour des références

    normalement la réf doit ête:

    1ere lettre : J
    2ème lettre : 1 lettre entre A et G
    5 chiffres

    ce qui me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    reg.Pattern = "^J[A-G]\d{5}"
    ca fonctionne nickel sauf que des fois c'est:

    1ere lettre : J
    2ème lettre : 1 lettre entre A et G
    1 chiffre
    un espace
    4 chiffres


    donc ca pourrait etre ^J[A-G]\d je ne sais pas pour espace \{4}

    voila

    merci
    Hello,

    génial quelqu'un qui s'intéresse aussi aux RegExp

    je te propose de tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg.Pattern = "^J[A-G]\d ?\d{4}"
    le ? après le caractère espace est un opérateur d'occurence qui signifie 0 ou 1
    on pourrait le noter aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg.Pattern = "^J[A-G]\d {0,1}\d{4}"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci cafeine pour l'info , je le teste de suite

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    en fait j ai pas l impression que cela fonction avec le ? alors j ai plutôt opter pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    code = Replace(moncode, " ", "") 'si moncode dans la string a un espace alors il remplace " " par ""
    donc j enleve l'espace puis apres j applique ma regex ca fonctionne bien

    de plus mon espace peut se trouvé m importe ou dans la string voila

    merci cafeine pour ton tuto regex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Split] Chaîne de caractères avec espace variable
    Par smarlytomtom dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 14h06
  2. Extraction d'une chaîne de caractère avec SQL
    Par opeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2006, 15h36
  3. chaîne de caractère avec '#'
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 15h10
  4. [RegEx] chaîne de caractères avec caractères spéciaux
    Par Kerod dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/12/2005, 01h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo