IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Firefox/IE : onClick dans un input


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [HTML] Firefox/IE : onClick dans un input
    Bonjour,

    J'ai un problème de compatibilité entre IE et firefox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="buttonOK" type="button" onClick="makeRequest(adresse.value)" value="Ok"/>
    Ce bout de code fonctionne bien sous IE et malheureusement pas avec firefox.

    Si je mets un alert('qqch') au début de la fonction makeRequest, la fenêtre n'est jamais affichée avec firefox et l'est avec IE.

    Est-ce qu'il existe un équivalent compatible avec les deux navigateurs ?
    (de préférence sans utiliser de formulaire)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onclick au lieu de onClick

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci.
    Ca fonctionne toujours avec IE mais pas avec firefox. Bizarre ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???

    on va essayer la manière forte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="buttonOK" type="button" onclick="function(){makeRequest(adresse.value)}" value="Ok"/>
    mais il m'est avis que le problème vient du paramètre passé ...
    c'est quoi adresse.value ???

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Avec ton code, ca ne fonctionne plus sous IE et toujours pas avec firefox.
    Le paramètre adresse.value vient de ce bout de code :
    <input name="adresse" id="adressePage" type="text" size="60"/>

    L'utilisateur sélectionne une adresse puis clique sur le bouton OK. Ce qui a pour effet de lancer la fonction makeRequest en passant l'adresse en argument.

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui !
    En enlevant l'argument, ça fonctionne. Comment pourrais-je passer un argument ?
    C'est quand même bizarre.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est juste une qeusiton de syntaxe de l'argument ...

    adresse c'est quoi dans ta page ...

    un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('adresse').value
    fonctionnerait sans doute beaucoup mieux, encore faut il que l'objet ait un id

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci, c'est parfait !
    Ca fonctionne bien.

    Par contre, j'en déduis que dans un onClick, je ne peux pas passer d'argument à la fonction appelée. Même un alert('truc') ne fonctionne pas.
    Le tout pour que ça fonctionne avec firefox.

    Merci beaucoup.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Sisi bien sur que tu peux passer des arguments, j'espere que tu n'as pas appellé ton champ adresse depuis ta fonction !

    Si c'est le cas essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="buttonOK" type="button" onclick="makeRequest(document.getElementById('adresse').value)" value="Ok"/>
    Tout simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs onclick dans un input
    Par mathias59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/12/2008, 09h05
  2. onclick dans un input en php
    Par jeepibmx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 22h54
  3. [HTML] Firefox vs IE pour les <input type="text">
    Par sebos63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 16h22
  4. [HTML] Données saississable dans un INPUT TEXT
    Par burell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 18h21
  5. [HTML][Firefox] Attribut maxlenght dans une balise Text
    Par charlot44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo