IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Erreur "ClassCastException: org.apache.xerces.dom.DeferredTextImpl cannot be cast to org.w3c.dom.Element"


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Erreur "ClassCastException: org.apache.xerces.dom.DeferredTextImpl cannot be cast to org.w3c.dom.Element"
    salut,

    est ce quelqu'un à une idée sur l'origine de cette exception?

    java.lang.ClassCastException: org.apache.xerces.dom.DeferredTextImpl cannot be cast to org.w3c.dom.Element.
    est ce qu'il s'agit d'importer des package ?
    notons que ce n'est pas moi qui a programmé la classe qui est à l'origine de cette exception,c'est une méthode qui est inclut dans un package et donc je ne peux ni voir le contenu de cette classe ni le modifier.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 561
    Points : 21 624
    Points
    21 624
    Par défaut
    Eh bien, org.apache.xerces.dom.DeferredTextImpl est une implémentation de org.w3c.dom.Text, donc pas de org.w3c.dom.Element.

    Pour donner un exemple, dans ce xml :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <root>Bonjour tout le monde !</root>

    - <root> est un élément, donc en Java de type Element.
    - "Bonjour tout le monde" est un nœud texte, donc en Java de type Text.

    Ce sont deux choses différentes.

    Conclusion :
    Cette exception peut être générée si le programme est censé traiter des éléments, mais qu'on le pousse à traiter un nœud texte.

    Vérifier si tu ne fais pas quelque chose qui pourrait conduire à ça.

    Une explication plus concrète sur ce que tu essaies de faire était obligatoire, bien entendu. Je me montre juste gentil.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 20h28
  2. Dépendance vers org.apache.xerces.
    Par yann2 dans le forum Akrogen
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 10h16
  3. Où trouver le package org.apache.xerces ?
    Par 84mickael dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 19h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 17h05
  5. [SAX] Utilisation du package contenant org.apache.xerces.par
    Par Sphost dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo