IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

requête access sur delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut requête access sur delphi
    slt à tous
    j'ai écris une requête qui fonctionne très bien sur access, mais lorsque je l'exécute sur Delphi 7, ça ne passe pas. je voulais avoir votre aide.
    voici la requête:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCTROW R_detail_compte.lon, Count(*) AS Nbfilleul
    FROM R_detail_compte
    GROUP BY R_detail_compte.lon;

    REMARQUE:
    cette requête est issue d'une autre requête que voici :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Len(Adherent.codead) AS lon, Count(Adherent.codead) AS som
    FROM Adherent
    GROUP BY Adherent.codead, Adherent.codead
    HAVING (((Adherent.codead) Like [ ] & "%")
    AND ((Len([Adherent].[codead])) Like []));

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Bjr,

    Pour pouvoir t'aider il faut le code delphi que tu utilise et l'erreur que tu récupère...


    a+

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut requête sur delphi
    merci pour l'aide

    delphi n'affiche pas d'erreur mais c'est le Tdbgrid qui n'affiche pas de resultat
    voici le code sur delphi:

    j'utilise un AdoQuery,un adodatasource et dbgrid


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    R_liste_fil_par_niveau1.Active:=False;
    R_liste_fil_par_niveau1.Parameters[0].Value:=Edit1.Text;
    R_liste_fil_par_niveau1.Parameters[1].Value:=i1;
    R_liste_fil_par_niveau1.Active:=True;

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut,

    tu en donne même pas la moitié ???

    Essaye d'être plus claire, affiche ton code on ne peut rien imaginer avec ca...

    a+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,
    Sans préjuger des possibles erreurs dans le code Delphi, j'ai déjà quelques remarques sur les requêtes SQL proposées...

    1) Pourquoi utiliser DISTINCTROW alors que l'on fait un regroupement de lignes ?
    De plus préfixer les colonnes sur une requête aussi simple est plus qu'inutile et consommateur de ressources - je sais, je chipote ! -
    J'écrirais :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT lon, Count(*) AS Nbfilleul
    FROM R_detail_compte
    GROUP BY lon;

    2) Je passe sur les bizareries d'Access avec la norme syntaxique SQL mais
    Pourquoi mettre 2 fois la même colonne dans la clause GROUP BY ?
    Tu veux regrouper par quoi exactement ? la colonne codead ? ou l'alias lon ?
    Quel est le but poursuivi par la condition Len(codead]) Like [] ?
    En supprimant les préfixes, j'écrirais :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Len(codead) AS lon, Count(codead) AS som
    FROM Adherent
    GROUP BY lon
    HAVING (codead Like [ ] & '%')
    AND (Len(codead]) Like []);
    Autre chose, ce qui est actuellement dans la clause HAVING ressemble plus à une condition de filtre sur la sélection que sur le regroupement : je le placerais plutôt dans une clause WHERE

    Pour finir, j'emploie le conditionnel car si le but à atteindre dans chaque cas était indiqué, la réponse serait plus pertinente...
    --
    Philippe.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] afficher une requête access sur excel automatiquement
    Par marco_t dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 14h57
  2. [AC-2003] Requête Access sur champ dont les données sont effacées
    Par Florentin dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 11h19
  3. Requête Access via Delphi
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2008, 18h36
  4. Optimisation Requête Access sur base Foxpro
    Par ludooo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 20h29
  5. Problème de requête Access sur une table Oracle
    Par Poulki dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo