IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

Problème d'execution d'un job Talend (Exception)


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème d'execution d'un job Talend (Exception)
    Salut
    S'il vous plaît, je suis débutent sous TOS, j'essaye de faire mon premier Job en suivant ce tutoriel : http://www.talendforge.org/tutorials...glish&idTuto=1.

    Lorsque j'execute mon job, Talend me lance une exception dans son main, la trace est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Starting job new_test_job at 19:23 18/10/2011.
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: talend_test/new_test_job_0_1/new_test_job
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: talend_test.new_test_job_0_1.new_test_job
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
    Could not find the main class: talend_test.new_test_job_0_1.new_test_job. Program will exit.
    Job new_test_job ended at 19:23 18/10/2011. [exit code=1]
    j'ai fait une petite recherche sur le problème, mais j'ai pas trouvé la bonne solution pour moi

    je suis sous :
    TOS Version: 4.2.2
    Ubuntu 10.04
    java version "1.6.0_20"
    OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.9.9)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton projet a-t-il été créé dans ton installation Talend ou l'as tu ouvert depuis un projet existant ou importé ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 201
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste :
    Vérifie les librairies java, dans le menu :
    Fenêtre\préférences\Talend\Specifics Settings\Librairies\

    Nicolas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut, merci pour vos réponses

    Citation Envoyé par panda31 Voir le message
    Bonjour,

    Ton projet a-t-il été créé dans ton installation Talend ou l'as tu ouvert depuis un projet existant ou importé ?
    dans la fenêtre de démarrage de Talend je fais "créer un nouveau projet local" .. ?

    Citation Envoyé par NicolasTT Voir le message
    Bonjour,

    Une piste :
    Vérifie les librairies java, dans le menu :
    Fenêtre\préférences\Talend\Specifics Settings\Librairies\

    Nicolas
    j'ai bien vérifié le paramère, et il pointe vers le dossier TOS/lib/java qui conitent les librairies jar de Java.

    le problème persiste encore, même avec un autre projet simple avec un simple job

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Citation Envoyé par Botfounast Voir le message
    le problème persiste encore, même avec un autre projet simple avec un simple job
    Cela m'a fait le même coup une fois mais après avoir déplacer le projet. Vérifie que quand tu passes de la vue design à code, le code est bien présent ou si tu as une page vide.

    Sinon, tu es bon pour une réinstall de TALEND je pense. Je m'en étais sorti ainsi...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par panda31 Voir le message
    Cela m'a fait le même coup une fois mais après avoir déplacer le projet. Vérifie que quand tu passes de la vue design à code, le code est bien présent ou si tu as une page vide.

    Sinon, tu es bon pour une réinstall de TALEND je pense. Je m'en étais sorti ainsi...
    j'ai deplacé le projet, l'application est portable alors j'ai changé l'endroit du dossier TOS, la vue code contient le code correspondant au job, et j'ai toujours le même problème

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ca peut arriver problème de build et de librairies. De mémoire pour le résoudre il faut ouvrir la perspective Java et ouvrir la vue "Projects" dans le studio la il faut faire un clique droit et ouvrir les propriétés du projet. La y a un onglet build path et faut verifier que les libs soient bien cochées...

    Je ne suis pas devant un studio donc difficile de dire si c est la demarche exacte.

Discussions similaires

  1. Execution d'un job Talend à partir de Heroku
    Par Invité dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2014, 17h23
  2. Créer un EXECUTABLE pour un job Talend
    Par souhail72 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2013, 11h13
  3. Execution d'un job Talend avec jsp
    Par houtta3 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2012, 13h27
  4. Execution d'un job talend sous java
    Par skouza dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2012, 15h22
  5. executer .bat dans job talend
    Par Elise0251 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo