IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment lancer feuille HTML avec nouvelle page ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Comment lancer feuille HTML avec nouvelle page ?
    Bonjour,

    J'ai un petit problème dont je ne trouve pas la solution en HTML, en effet, j'ai crée un fichier HTML sur mon PC (donc sans adresse Net), le problème est que quand je le lance avec l'IE.9 (sans onglet), il s'ouvre dans une page déjà ouverte (sauf si aucune page n'est ouverte), ce qui me dérange évidemment, puisque je perd la page précédemment ouverte.

    Ma question est donc : comment faire en sorte que quand la page s'ouvre, si d'autre page de l'IE son déjà ouvertes, elle s'ouvre en tant que nouvelle page exclusivement ?

    Voici un peut bout de mon code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
      <head>
        <title> VbNetAide </title>
     
    <!-- SI L'I.E = OUVERT -> OUVRE TOI AVEC UNE NOUVELLE PAGE IE -->
     
      </head>
     
     
    <body>

    Je joins le fichier...

    N'y connaissant rien en JS, débutant, merci de vos informations.

    J
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonsoir,
    N'y connaissant rien en JS, débutant, merci de vos informations.
    ce n'est pas un problème de javascript, mais d'utilisateur.

    On peut ouvrir une nouvelle page soit dans un onglet, Fichier -> Nouvel onglet, soit dans la page courante.

    Néanmoins à partir d'un lien, balise A, pour ouvrir dans une autre fenêtre ou onglet il suffit de mettre une target.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de ta réponse, oui mais :

    Dans ce que j'ai de doc, Target implique d'y mettre une adresse Net (et de cliquer il me semble) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://url.htm" target="_blank"> cliquer ici </a>
    Or, comme la page est sur mon PC il n'y a pas d'adresse de renvoi, et je ne veux pas non plus cliquer, si c'était automatique ce serait mieux.

    Concernant le fait que ce ne soit pas du JS, je n'en sais rien, j'ai posé la question en HTML, on m'a dit que JS ferait mieux, maintenant je pose en JS, y a bien un code qui fait ça, enfin, j'espère.

    La réponse que j'ai eu en HTML (XML), est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    $('a[rel="external"]').click(function() {
    	window.open($(this).attr('href'));
    	return false;
    }); 
     
     
    Mais sans certitude.Et je pense que niveau w3c c'est pas top.
    Edit: en cherchant un peu voila en jquery quelquechose qui pourrait repondre à ta question:
     
     
    $('a').click(function() {
    	var href = $(this).attr('href');
    	if (href.indexOf('http://') != -1 || href.indexOf('https://') != -1) {
    		var host = href.substr(href.indexOf(':')+3);
    		if (host.indexOf('/') != -1) {
    			host = host.substring(0, host.indexOf('/'));
    		}
    		if (host != window.location.host) {
    			window.open(href);
    			return false;
    		}
    	}
    });

    Le seul problème est que la personne ne sait pas comment utiliser ça pour le faire tourner, si encore ça tourne ?

    Le lien est ici :

    http://www.developpez.net/forums/d11...-nouvelle-page


    Merci.

    J

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    NoSmoking a raison
    t'ouvres un nouvel onglet et tu ouvres ensuite ta page, qui est donc en locale...
    et elle s'ouvrira dans cet onglet et op le tour est joué!

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    vérifie ta configuration IE
    Outil -> Options Internet
    Général --> Paramètres des onglets de navigation
    Ouvrir les liens des autres programmes dans :
    • Une nouvelle fenêtre
    • Un nouvel onglet dans la fenêtre active
    • L'onglet ou la fenêtre active
    coche Un nouvel onglet dans la fenêtre active

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir Oceane751,

    Aurais-tu un exemple qui tourne et me dire où le mettre ?

    Le problème des onglets doit se paramétrer dans l'IE, mais il me bouffe déjà la hauteur avec 4 barres (bandeau, adresse, barre noire ?, et en bas la barre de tâche), si je rajoute des onglets, je vais arriver à une perte de 20% de hauteur, là est le problème des obglets...

    Merci.

    J

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    vérifie ta configuration IE
    coche Un nouvel onglet dans la fenêtre active
    suite...

    Ah oui, là chat marche avec l'onglet, j'avais peur qu'il me prenne de la hauteur, en fait non, il s'ouvre au niveau de la barre d'adresse l'onglet, ça résoud le problème, merci, mais bon, va falloir que je fasse un explorateur avec un webBrowsern car j'en ai marre de perdre sans cesse de la hauteur avec tous ces machins de Gogole... et compagnie...

    Merci

    J

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lancer feuille HTML avec nouvelle page ?
    Par joseph attila dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2011, 23h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 09h12
  3. [batch]comment lancer un excel avec son mot de passe?
    Par victor.ward dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 10h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo