IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

dessiner les contours des régions d'une image


Sujet :

Images

  1. #21
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    le Voiciseg.rar

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Le problème vient de la valeur de tes labels : il faut les commencer à 0 et non à 1, par exemple :

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ca marche très bien maintenant,
    encore un petit truc SVP , je veux avoir la liste des régions adjacentes à chaque régions, j'ai essayé avec regionprops ca donne rien, y a t-il un moyen de faire ca ??

  4. #24
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Qu'appelles-tu régions adjacentes?

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Qu'appelles-tu régions adjacentes?
    adjacentes dans le sens voisines ou qui sont côte à côte...

  6. #26
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    donc toutes les régions de ton images sont voisines? elles sont voisines au sens large du terme...

  7. #27
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je parle de voisinage directe, ou régions limitrophes si tu veux qui ont une frontière (contour) en commun.. exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1111
    2113
    3333
    4444
    1==>2 et 3
    2==>1 et3
    3==>4,1 et 3
    4==>3.

  8. #28
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    La question porte toujours sur cette image :
    ?
    Si oui, les voisins de 1 (noir) sont 2 (gris) et 3(blanc), les voisins de 2 sont 1, et les voisins de 3 sont 1,mais cela se déduit de la construction de tes régions...

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Après la construction des contours je fait donc j'aurai 140 régions dans cette exemple et non les 3 de départ, et je ne sais pas comment trouver les voisins de chaque région ???

  10. #30
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que cela change : chacune de tes régions aura pour seul voisin le fond de ton image (label 0).

  11. #31
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Je ne vois pas ce que cela change : chacune de tes régions aura pour seul voisin le fond de ton image (label 0).
    c'est vrai, j'ai pas fait attention, l'exemple ici est simple avec 3 classe, mais voici un autre cas où mon problème se pose, comment savoir les régions adjacentes de chaque régions.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 124
Taille : 11,1 Ko

  12. #32
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Tu devrais pourvoir utiliser cette fonction trouvée sur le net :
    http://www.csse.uwa.edu.au/~pk/resea...ionadjacency.m

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci infiniment pour l'intérêt que tu portes à mon poste,
    j'essaye la fonction depuis ce matin avec le dernier exemple , et y'a un truc qui cloche, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A=bwlabel(seg-1)
    [Am, Al] = regionadjacency(A+1);
    j'ai comme résulat 16 classes, et ta fonction me renvoie que toutes les classes sont adjacentes à une seule régions, alors j'ai cherché à comprendre avec et c'est vrai, mais en regardant de plus près, y'a des régions qui ont été omise par comme par exemple la régions 1 et les toutes petites régions dans 2 qui ont été considéré appartenant à 3.
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 168
Taille : 22,0 Ko seg.rar

  14. #34
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai compris d'où vient le problème, dans la matrice de labélisation la région en noire représente la classe "0", et pour toutes les régions en 0 représentent le "background" elle serons en quelque sorte ignorées et resterons tel qu'elles sont, la fonction va donc construire toutes les autres régions portant le label 1 et plus.
    Quelle est la solution pour éviter ca ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2009, 13h46
  2. Interpoler les couleurs des pixels d'une image
    Par mina777 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 19h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 23h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2008, 20h35
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo