IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème Serialisation Objet "complexe"


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème Serialisation Objet "complexe"
    Bonjour. Alors voilà, à l'aide de xsd.exe j'ai pu créer une classe à partir d'un .xsd.
    Le hic, est au niveau de l'arboressence.
    Je m'explique (à l'aide d'un exemple simplifié) :
    En racine xml j'ai "Arbre".
    En élements "Nom", "lieu" et la pour lieu j'ai du coup des sous éléments
    "nom ville", "code postal", "adresse".

    Cela a été traduit (par le xsd.exe) en 1 classe Arbre, avec des get/set sur
    nom et lieu mais lieu est un tableau.
    Puis une classe lieu avec des get/set nom, cp, adresse.

    Donc à partir d'un formulaire je pensais pouvoir "remplir" mon objet "lieu", puis l'ajouter à mon objet "arbre" et sérialiser le tout dans un fichier xml.

    Et c'est là que ça coince.
    Alors si quelqu'un peut m'éclaircir.
    Merci d'avance..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    J'ai pas compris grand chose... Ce serait plus clair si tu postais le XML et le code généré par xsd.exe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <xs:element name="DA">
    <xs:annotation>
    <xs:documentation>Déclaration d’appel</xs:documentation>
    </xs:annotation>
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
     
    <xs:element name="codeEnregistrement">
    </xs:element>
    <xs:element name="CNBF">
    </xs:element>
    <xs:element name="referenceDossierCabinet" minOccurs="0">
    </xs:element>
    </xs:element>
    <xs:element name="collectionDecisionsAttaquees" minOccurs="0">
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
    <xs:element name="decisionAttaquee" maxOccurs="unbounded">
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
    <xs:element name="codeEnregistrement">
    </xs:element>
    <xs:element name="typeDecisionAttaquee">
    <xs:simpleType>
    </xs:element>
    <xs:element name="dateDecisionAttaquee">
    </xs:element>
    <xs:element name="codeNatureDecisionAttaquee">
    <xs:simpleType>



    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public partial class DA {
     
     
    private string codeEnregistrementField;
    private string cNBFField;
    private string referenceDossierCabinetField;
    private string nombreDecisionsAttaqueesField;
    private string codeNatureDAField;
    private string codeNatureParticuliereDAField;
    private string presenceCommentaireDAField;
    private string commentaireDAField;
    private DADecisionAttaquee[] collectionDecisionsAttaqueesField;
     
    ...
     
    }
     
     
    public partial class DADecisionAttaquee {
     
    ...
     
    }


    Voilà donc j'arrive à "remplir" mon objet decisionAttaquee (avec du Databinding dans un form), mais je n'arrive pas à l'intégrer à mon objet DA.
    Pour dans le but , sérialiser un objet DA complet.

    Si jamais ce n'est pas possible , je vais partir dans de la manipulation xml "moins propre".

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.
    Faut bien initinialiser son tableau puis le remplir avec son databinding.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo