IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Sauvegarde RMAN à partir d'un logiciel tiers


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sauvegarde RMAN à partir d'un logiciel tiers
    bonjour tout le monde,

    je travaille avec une équipe qui développe un logiciel qui utilise oracle 10G R2 comme sgbdr et j'aimerais savoir s'il est possible de créer un script de sauvegarde RMAN ou des procédures stockées puis de le lancer à partir de ce logiciel pour effectuer les sauvegardes.

    Actuellement nous faisons des sauvegardes manuelles pour la phase de tests.

    est ce que quelqu'un a une idée sur la conduite à tenir pour m'aider dans mes recherches ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Oui, RMAN permet de faire de scripts.

    Vous pouvez lire d'abord ceci: http://oracle.developpez.com/guide/sauvegarde/rman/

    et après: http://download-east.oracle.com/docs...b14192/toc.htm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai déjà créé les scripts rman pour la sauvegarde de la base de données. ce que je voudrais savoir c'est comment exécuter ces scripts à partir du logiciel que nous sommes en train de développer.
    le développement se fait en java et le logiciel est déployé à partir d'un serveur d'application oracle (OAS10G 10.1.3) et utilise Oracle Database 10g (10.2.0) . les deux serveurs tournent sous red hat enterprise 4.

    merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Voir la possiblité d'utiliser le package DBMS_PIPE depuis PL/SQL depuis la base pour s'interfacer à RMAN dans:
    http://download-east.oracle.com/docs....htm#sthref463

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 11h54
  2. Comment envoyer un sms à partir de mon logiciel ?
    Par zidenne dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 16h55
  3. [DBA] Stratégies de sauvegarde RMAN
    Par genio dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 10h44
  4. communication avec un logiciel tiers
    Par yodavip dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 15h46
  5. Sauvegarder données à partir und'un pointeur
    Par homeostasie dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo