IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Copier les données d'une table vers une table d'une autre base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Copier les données d'une table vers une table d'une autre base
    Bonjour,

    J'ai 2 bases de données différentes possédant chacune une table "ENTREPRISE" sous SQLSERVER 2008 R2 Express

    Dans la base DB1 la table "Entreprise" a comme colonnes
    • id (uniqueidentifier) (PK)
    • nom (nvarchar(512))


    Dans la base DB2 la table "Entreprise" a comme colonnes:
    • id (uniqueidentifier) (PK)
    • nom (nvarchar(512))
    • Projet (uniqueidentifier) (FK vers une table Projet peut-être null)
    • global (bit)


    Je cherche à copier les données de la table "Entreprise" de DB1 vers ma table "Entreprise" de DB2 qui contient déjà des données. Lors de la copie, je veux aussi pouvoir affecter une valeur au champ "Projet" et au champ "global"

    Vu que j'ai plusieurs tables à copier sous le même principe j'aimerais pouvoir garder les PK identiques pour ne pas avoir à reconstruire les liaisons.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que les deux bases de données sont hébergées par la même instance de SQL Server ?
    Si c'est le cas il suffit de faire l'INSERT par un SELECT en préfixant les tables par le nom des bases de données dans lesquelles elles se trouvent.

    @++

Discussions similaires

  1. [XL-2003] copier les données d'un tableau d'un onglet dans un autre onglet suivant une condition
    Par chouki60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2011, 07h48
  2. comment copier les donnés d'une table vers un fichier exel
    Par 21247692 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2009, 14h30
  3. [MySQL] Copier les données d'une table vers une autre
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 15h48
  4. Copier les données d'un champs vers un autre champs
    Par Waumy dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2008, 04h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2008, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo