IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BODI Discussion :

[BODI 12.2.3] Remplacement des caractères accentués


Sujet :

BODI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [BODI 12.2.3] Remplacement des caractères accentués
    Bonjour à tous,

    je cherche un moyen rapide et efficace de transformer, dans un varchar, tous les caractères accentués par des caractères non-accentués et les passer en majuscule.
    Ex: réunion --> REUNION
    Août --> AOUT

    Y a-t-il un outil simple dans BODS (hors DATA QUALITY), genre une fonction ou autre, qui le permet?

    Merci d'avance pour votre aide.

    sOnO

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut BODI - Consersion des caractères accentués
    Le plus simple c'est encore d'écrire une fonction qui correspondra exactement à ton besoin :
    # Fonction de transformation d'une chaine de caractère pour convertir
    # - les minuscules en majuscules
    # - supprimer les caractères spéciaux sauf apostrophe, tiret et espace
    # - les caractères accentués en caractères sans accent
    #-------------------------------------------------------
    # paramètre en entrée : $Input_String (chaine quelconque)
    # paramètre en sortie : return
    #-------------------------------------------------------
    $L_String_conv = Upper($Input_String);

    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'À','A');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Á','A');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Â','A');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ã','A');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ä','A');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Å','A');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Æ','AE');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ì','I');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Í','I');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Î','I');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ï','I');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ç','C');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'È','E');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'É','E');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ê','E');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ë','E');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ñ','N');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ò','O');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ó','O');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ô','O');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Õ','O');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ö','O');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ù','U');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ú','U');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Û','U');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ü','U');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Ý','Y');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'Œ','OE');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'.','');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'+','');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'*','');
    $L_String_conv = replace_substr($L_String_conv ,'_','');
    $L_String_conv = ltrim(rtrim($L_String_conv,' ' ),' ');

    Return ($L_String_conv);

    comme ça par exemple

Discussions similaires

  1. [Silverlight 2] Remplacer des caractères accentués
    Par Spaeda dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2009, 13h16
  2. Fonction permettant de remplacer des caractères
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 15h48
  3. [FLASH MX2004] Pb sur des caractères accentués.
    Par sandrineLL dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h18
  4. Chaînes avec des caractères accentués dans Interbase
    Par François Marliac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 22h39
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo