IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Composants création PDF


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Composants création PDF
    Bonjour,

    je suis à la recherche de composant permettant de convertir un fichier Word ou autre en PDF.
    Je ne souhaite pas utiliser PDF creator qui est une application tierce.

    Si vous avez un lien vers des composant payants ou pas, merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 553
    Points : 25 133
    Points
    25 133
    Par défaut

    ReportBuilder inclu une génération PDF (soit interne, soit celle de ExtraDevices) couplé à TwwRichEdit de InfoPower, tu dois pouvoir inclure un RTF dans un Rapport et l'exporter en PDF
    Pour Word, cela peut s'avérer plus compliqué

    RaveReport fourni un TRvRenderPDF : FAQ - Comment générer la version pdf/html/rtf d'un état avec RaveReport ?

    Il y a aussi PowerPDF
    ...

    Sinon Acrobat X Pro (Acrobat Writer) fourni cette fonction en standard, mais tu ne veux pas d'application tierce (faut dire qu'il y aurait un soucis de licence)
    Pour les mêmes raisons, tu refuseras "PDF Converter"...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci.

    J'ai recherché dans la FAQ et je n'ai pas trouvé de pistes concluantes.
    A part un thread que tu as posté en disant d'utiliser des imprimantes virtuelles.
    Si je suis obligé je vais m'orienter vers cette solution.

    je vais continuer à chercher

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Le problème pour le fichier Word, c'est qu'il faut avant tout savoir l'afficher et le dessiner !

    Pour faire du PDF facilement, j'ai découvert SynPDF il n'y a pas très longtemps.

    C'est une librairie OpenSource en Delphi, qui possède la faculté remarquable d'être capable d'inclure un EMF dans le PDF en le convertissant en vectoriel.

    De cette façon, pas la peine de se prendre la tête avec le PDF. Tu dessines tes pages dans des Metafiles, puis tu définis les metafiles commes contenu du PDF.
    La fonctionnalité existe d'ailleurs en standard dans la librairie : Tu disposes directement d'un TCanvas (ou au besoin d'un HDC pour utiliser directement le GDI) pour dessiner les pages.

    Je l'utilise depuis peu pour convertir des fichiers RTF en PDF : Tu demandes aux RichEdit de s'imprimer dans un Metafile qui sera en réalité le PDF final.
    Le résultat est excellent. Très performant, les PDF obtenus sont relativement petits et avec une qualité impécable !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK je vais regarder ça.
    ça à l'air intéressant !!

Discussions similaires

  1. Meilleure solution pour création PDF
    Par chouchou93 dans le forum Documents
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2007, 11h38
  2. [Composant] création d'evenement.
    Par Nicolos_A dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2006, 07h27
  3. [Composant] Création de catégorie de propriété
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 14h39
  4. [Composant] Création d'un JComponent
    Par Kuroro dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo