IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôler la saisie dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Contrôler la saisie dans un formulaire
    Bonjour le forum,

    J'ai un formulaire créé avec asp 3.

    Ce formulaire est compsé de deux input qui permettent d'envoyer des données vers ma base Access.

    Le premier à ce code :

    <input name="txtplusoumoin" type="text" id="txtplusoumoin" value="" size="3" maxlength="1" style="text-align:center" />
    Les deux seules réponses possibles ne peuvent être que + ou -, pensez- vous qu'il est possible de contrôler la valeur de la zone de texte (input) ?

    Même chose pour l'autre qui ne peut avoir que h (en miniscule) H (en majuscule) ou H/h.

    C'est possible d'envoyer un message disant que seul ces données peuvent être entrées ?

    Merci d'avance.

    bgs

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi tendre le bâton pour se faire battre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type='text' id="plusoumoins" readonly style='text-align:center' /><br/>
    <input type='button' onclick="document.getElementById('plusoumoins').value='\+'" value="+" />
    <input type='button' onclick="document.getElementById('plusoumoins').value='\-'" value="-"/>

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    pourquoi tendre le bâton pour se faire battre ?
    :

    Merci pour ta réponse.

    ça c'est une idée à laquelle je n'avais pas pensé.

    Chapeau mon Ami.

    Je vais tester cela demain mais je pense que je vais faire comme tu dis, c'est plus "pro"

    Merci !

    bgs

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    laisser la libre saisie dans la zone c'est tendre le baton pour se faire battre ...
    il serait alors beaucoup plus complexe de limiter la saisie dans la zone qu'en n'autorisant le renseignement de la zone uniquement à partir de deux bouton ...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    laisser la libre saisie dans la zone c'est tendre le baton pour se faire battre ...
    il serait alors beaucoup plus complexe de limiter la saisie dans la zone qu'en n'autorisant le renseignement de la zone uniquement à partir de deux bouton ...
    C'est très intéressant et surtout logique mais il fallait le savoir.

    C'est grâce à des gars comme toi qu'on avance !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22
  2. Contrôle sur données saisies dans un formulaire
    Par omega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h55
  3. Valeurs saisies dans un formulaire
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2006, 14h39
  4. Est-il possible de contrôler la saisie dans champ...
    Par hop&hop dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 16h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo