IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Question sur le C# et la création d'un fichier Excel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Question sur le C# et la création d'un fichier Excel
    Bonjour,

    Je créé une application web en C# .NET et je génère un fichier Excel dans lequel je stocke les données de ma base de données.
    Je voudrais créer en C# la même chose que sur l'image en pièce jointe :

    Je dois reproduire dans mon fichier Excel la même chose.
    Savez-vous comment créer ce genre de menu déroulant et comment faire toutes les actions qui y sont écrits (afficher que les 10 premières valeurs...) ?

    Cordialement,
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    La fonction dont tu as mis le screenshot existe sur Excel donc je ne vois pas ce que tu recherches exactement.

    Réaliser les mêmes fonctions dans une appli C# ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je veux que mon application génère le fichier Excel avec ce menu déroulant à l'intérieur pour éviter que l'utilisateur ait à le faire après l'exportation du fichier.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Comment génères tu ton fichier ? Quel format est ce ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est un fichier .xls. Je vous épargne le code qui est long.

    J'ai une fonction qui créé et retourne un DataTable. Dans ce DataTable il y a toutes les données que j'ai récupéré dans ma base de données.

    Dans la fonction qui récupère en entrée le DataTable, je créé 3 objets :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    using Microsoft.Office.Interop.Excel;
    ....
    Application xlApp = null;
    Workbook xlBook;
    Worksheet xlSheet;
    J'écris ensuite dans les cellules de mon xlSheet avec 2 boucles for :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Range)xlSheet.Cells[y + 2, i + 1]).Value2 = text;
    etc... et à la fin je sauvegarde ma feuille dans en faisant un xlSheet.SaveAs() où je passe en paramètre une string qui sera le chemin de mon fichier (C:/chemin/export.xls).

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est exactement ça, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur le chômage et la création d'entreprise
    Par mazo0012 dans le forum Emploi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 19h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 10h35
  3. C# Création d'un fichier excel 2003 et 2007
    Par todier dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 10h21
  4. création d'un fichier excel avec ADO
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 15h54
  5. [POI] Création d'un fichier excel
    Par Shixz dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo