IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ecriture de requêtes SQL dans fichier .TXT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Ecriture de requêtes SQL dans fichier .TXT
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce forum que j'ai très souvent utilisé pour trouver réponse à mes problèmes de développement mais là je sèches....

    Contexte:
    Je suis entrain de développer un site web permettant la gestion de vente de produits...
    Pour cela, j'utilise une BDD sous Postgres.

    Souhait:
    A chaque fois qu'une requêtes sql d'insertion, de modification ou de suppression est effectuer sur la BDD, je souhaites que cette requêtes soit automatiquement enregistrer dans un fichier .TXT avec la date et l'heure de l'éxécution.

    Problème:
    J'ai écrit le script suivant:
    <?php
    $dbconnect=pg_connect("host=localhost dbname=PTI user=postgres password=XXXXx");

    if ( (isset($_GET["lib"]) && isset($_GET["marque"]) )) {
    $lib=$_GET['lib'];
    $marque=$_GET['marque'];
    $count = "INSERT INTO categorie VALUES (default,'".$lib."','".$marque."')";

    pg_query($dbconnect, $count);}
    else { echo("Erreur!");}


    if (!empty($count)) {
    $fp= fopen('log.txt',"a"); //On ouvre le fichier
    fclose($fp); //On ferme le fichier

    }
    ?>
    Or rien ne s'écrit dans le fichier log.TXT.
    L'insertion est correctement effectuée dans la BDD.

    A moins que ce soit mon script de lecture et affichage du fichier qui soit faux ??
    <?php
    $ligne="";
    $monfichier=fopen("log.txt", "r"); //Ouverture du fichier
    echo '<table>';
    while($ligne=fgets($monfichier))
    {
    echo '<tr><td>'.$ligne.'</td></tr>';
    }
    echo '</table>';
    fclose($monfichier);
    ?>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Il ne manquerait pas une ligne? La deuxième :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $fp= fopen('log.txt',"a"); //On ouvre le fichier
    fwrite($fp,$count."\n"); // On ajoute la ligne
    fclose($fp); //On ferme le fichier

    Autrement, ne penses tu pas que c'est assez rébarbatif d'utiliser cette méthode du fait que tu seras obligé de modifier tous tes points de code où tu lances une requête à moins que ce ne soit le seul endroit.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'avais cette ligne mais je l'ai supprimer pensant que c'était là l'erreur.
    ça ne fonctionne toujours pas, ok pour l'insertion dans la BDD mais quand après j'ouvre mon log.txt avec un doucle-clique.... Rien

    Je n'ai pas le choix, il faut que je sauvegardes chaque requêtes...

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu vérifié que les droits soient suffisant en écriture, dans de lointains souvenirs j'aurais utilisé w pour être sur d'être au debut du fichier. Sinon vérifie le code de retour de fwrite, savoir ce qu'il en est.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    fwrite permet d'écrire en binaire, or je souhaites écrite la requetes comme elle est.

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Escuse moi j'avais mal compris en fait tu as enlevé fwrite? donc tu cherche un methode d'ecriture? Si c'est ca fputs permet d'ecrire des strings dans un fichiers si je ne me trompe pas: http://php.net/manual/fr/function.fputs.php

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai essayé juste avant que tu postes ta réponses Malinaka mais toujours rien.
    je me demandes si mon fichier est bien reconnu. Pourtant il est à la racine du dossier et c'est bien un fichier .txt

    Même ceci ne fonctionne pas

    $fp= fopen('log.txt',"a"); //On ouvre le fichier
    fputs($fp,"lol");
    fclose($fp); //On ferme le fichier

    Donc ya vraiment un soucis au niveau de l'accée au fichier je penses

    MAJ:
    $fp= fopen('log.txt',"a"); //On ouvre le fichier
    fputs($fp,"lol");
    fclose($fp); //On ferme le fichier
    dans un fichier à part, ça fonctionne parfaitement !!
    Donc c'est bien que dans mon fichier .php, je ne peux pas accéder à log.txt. Pourquoi ?....
    Quand je test

  8. #8
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    as tu essayé avec le droit en w au lieu de a? Sinon un problème d'adressage, mais si tes fichiers sont dans le même repertoire, je suis à cours d'idées...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui et toujours rien.

  10. #10
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Sous windows ou sous linux? Si c'est sous linux un petit chmod 777 du fichier enlevera au moins ce doute ^^

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Windows 7.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Trouver !
    Et là vous avez le droit de m'engueuler...

    Mon fichier .php et dans un dossier php qui est lui même dans mon dossier www.
    log.txt est directement à la racine de www.


    Comme quoi dvpl pendant 5h de suite sans pause, ça nous fait fait des erreurs idiotes et on se prend la tête pendant 1h...

    Merci beaucoup à ceux qui m'ont aidé !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Exporter les résultats d'une requête SQL dans un fichier .sql ou .txt
    Par js8bleu dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2013, 10h13
  2. Ecriture texte et variables dans fichier .txt
    Par Adjen dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2012, 14h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 17h55
  4. [SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt
    Par djidanestribbal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25
  5. Donnee excel pour requete sql dans fichier txt ou doc
    Par Yogi_01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo