IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Automatiser l'ouverture de chaque état ainsi que son enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Automatiser l'ouverture de chaque état ainsi que son enregistrement
    Bonjour à vous,


    J'ai un formulaire dans lequel je choisi un client (dans un ComboBox) et ensuite j'ai un bouton qui ouvre le formulaire du dit client.

    Je voudrais automatiser l'ouverture de chaque Etat ainsi que son enregistrement en format PDF ou TXT.

    Merci pour vos idées.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Il existe une commande sous Access 2007, par contre pour les autres versions je me suis servi par le passé du code de LEBANS indiqué par Gayot dans cette discussion:

    access-vers-pdf/

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien la version 2007, mais quelle est cette fonction? Et peut on automatiser pour le contenu d'une liste deroulante?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Re,

    Je n'ai pas Access 2007 mais Il me semble que tu as une instruction du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "TonEtat", _
        acFormatPDF, "c:\Mes Documents\Document.pdf"
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Est ce quelqu'un aurait une idée plus précise?

    Merci,

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Précision:

    L'enregistrement au format pdf d'un état basé sur une requête paramétrée (liste déroulante par exemple) revient à ouvrir l'état sur l'enrg. correspondant à la valeur de la liste déroulante.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Denis,

    Mais c'est en faite la boucle de parametrage que je n'arrive pas a faire.
    Je suis plus a l'aise avec VBA sur Excel pour ces choses la.

    Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait le bout de code écrit plus haut fonctionne pour un état, mais je voudrais qu'il enregistre tous les états et avec le nom de chaque client.

    Merci aux bons tuyaux,

    A+

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'idée serait de créer 1 état basée sur une requête paramétré contenant 1 enregistrement.

    Dans une boucle :

    Lancer l'export de l'état en pdf sur le paramètre correspondant au 1er enrg.

    Puis changer le paramètre (sur 1 formulaire par exemple) et exporter à nouveau l'état en pdf etc...

    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Denis,

    Ca, c'est fait:
    "créer 1 état basée sur une requête paramétré contenant 1 enregistrement."

    Mais le reste , je ne sais pas comment m'y prendre, par quoi commencer?:
    "Lancer l'export de l'état en pdf sur le paramètre correspondant au 1er enrg.
    Puis changer le paramètre (sur 1 formulaire par exemple) et exporter à nouveau l'état en pdf etc..."



    Merci,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2015, 17h19
  2. [vbexcel]automatiser l'ouverture d'un fichier
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 17h33
  3. [VBA] pb sur l'ouverture d'un état
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 15h28
  5. Rafraichissement de la fiche ainsi que de tous les objets
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo