IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

RedirectMatch avec Redirect permanent


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut RedirectMatch avec Redirect permanent
    Bonsoir à tous,

    J'essaie de faire deux redirection permanent simple, mais cela ne fonctionne pas comme il faut.

    Actuellement il y a :

    http://www.toto.com/tata/
    http://www.toto.com/tata/abcd
    http://www.toto.com/tata/efdc

    J'aimerai faire deux chose, la première :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /tata http://nouveau_domaine.fr/tata
    Cela fonctionne

    Mais aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectMatch ^/tata/([a-z]*)$ http://nouveau_domaine.fr/tata-special

    Si vous avez une idée merci.

    Pablo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mettre le RedirectMatch avant le Redirect permanent ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pas mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RedirectMatch permanent ^/component/sobi2/([a-z]*) http://xxxx/yyyy/
    Redirect permanent /component/sobi2 http://xxxx/uuuuu/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bizarre. Et en remplaçant le * par un + ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RedirectMatch permanent ^/component/sobi2/([a-z]+) http://xxxx/yyyy/
    Redirect permanent /component/sobi2 http://xxxx/uuuuu/
    Ce qui est gênant c'est que Redirect complète automatiquement les URL : tu donnes un début d'URL et toutes les URL qui commencent par ce truc sont redirigées. Donc ta première redirection (^/component/sobi2/([a-z]+)) est incluse dans la seconde (/component/sobi2) car c'est le même début d'URL.

    Autre idée : utiliser mod_rewrite à la place.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^component/sobi2/([a-z]*) http://xxxx/yyyy/ [R=301,L]
    RewriteRule ^component/sobi2$ http://xxxx/uuuuu/ [R=301,L]

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Cela me rajoute "le nom du fichier à la fin"

    http://xxx/xxxx/?sobi2Task=sobi2Deta...=3&sobi2Id=447

    Je vais attendre que Google déindex tout cela sera plus simple.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2011, 21h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 18h03
  3. Redirect Permanent dans Htaccess
    Par murrigane dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39
  4. [Sécurité] [Htacess] Redirect permanent
    Par murrigane dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 13h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 03h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo