IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

requête (mySql sous c#) pour plusieurs utilisateurs en même temps [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctxnop Voir le message
    Et voilà ce que j'entend par "mettre des using sur les objets disposables.
    Merci pour cela!

    Bonne fin de semaine

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Tu as un bouton ad-hoc pour cela : choisir EDITER puis "Supresssion logique du message"; mais tu n'as que 72h pour cela.

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Bah ça change rien, le code est toujours obtenu en une fois.
    Je te rappel que depuis le début on te dis qu'il faut flaguer le code promo.

    donc :
    - A l'étape 4, on fait le code que je t'ai montré : select + update.
    Le select prend le premier code promo dont le flag "libre" est à 1.
    L'update passe le flag "libre" de ce code pormo à 0.

    - On arrive sur la seconde page (étape 5), ca fonctionne ou non, on s'en fout, le code est réservé.

    - Etape 6, le gars valide sa commande, on delete le code promo de la base.

    Tu peux aussi opter pour un flag non booléen. Un status du code quoi :
    0 = libre
    1 = réservé
    2 = utilisé

    Dans le même esprit, si le gars annule sa commande alors il suffit de refaire un update de la table pour virer le flag "libre" et rendre alors le code à nouveau disponible.

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Super sympa...
    Citation Envoyé par ctxnop Voir le message
    Bah ça change rien, le code est toujours obtenu en une fois.
    Je te rappel que depuis le début on te dis qu'il faut flaguer le code promo.
    Merci pour toutes les explications et vos patiences...

    Voici mon code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
                    string connBDD = "server=111.22.3.44;user=toto;database=dbbdd_tata;port=3306;password=tatatititoto;";
     
     
                    // selectionner par hasard 1er engregistrement parmi les selectionner...
    				string sqlCoDeSelect = "SELECT cd_promo FROM client WHERE cd_promo_vide IS NULL  order by rand() LIMIT 1";
     
                    string sqlCoDeUpDate = "UPDATE client SET cd_promo_vide = '1' WHERE cd_promo = ?locked;";
     
     
                    using (MySqlConnection connCDpomo = new MySqlConnection(connBDD))
                    {
                        connCDpomo.Open();
                        using (MySqlTransaction trs = connCDpomo.BeginTransaction())
                        {
                            try
                            {
                                string locked;
                                using (MySqlCommand cmdSelect = new MySqlCommand(sqlCoDeSelect, connCDpomo, trs))
                                {
                                    locked = (string)cmdSelect.ExecuteScalar();
                                    mSubscriptionPageState.CodeReductionMySql = locked;
                                }
     
                                using (MySqlCommand cmdUpDate = new MySqlCommand(sqlCoDeUpDate, connCDpomo, trs))
                                {
                                    cmdUpDate.Parameters.Add(new MySqlParameter("?locked", locked));
     
                                    cmdUpDate.ExecuteNonQuery();
                                }
                                trs.Commit(); //validée (Commit)
     
                            }
                            catch (Exception ex)
                            {
                                trs.Rollback(); //annulée (Rollback)
                            }
     
                        }
     
                        connCDpomo.Close();
                    }
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Changement de codes pour plusieurs pages en même temps
    Par d-85a dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 23h38
  2. Application accessible par plusieurs utilisateurs en même temps..
    Par flamby6969 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 00h42
  3. plusieurs utilisateurs en mème temps
    Par Anthony17 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 15h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 17h36
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo