IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changement d'image de <a> par rapport a une variable passée par un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut changement d'image de <a> par rapport a une variable passée par un lien
    Petit coucou

    J'ai eu le bonheur de récupérer un projet en cours qui me déstabilise un peux.

    Le problème c'est que la personne qui a commencé a fait un site non simplement en PHP javascript mais en Python avec django

    Enfin voila je cherche le moyen de mettre un code Javascript dans une balise <a> me permettant de récupérer une valeur passe par un lien et d'afficher une image a la place du simple lien.

    Si qq peut me dépanner svp

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien compris ?

    le declencheur c'est ta balise a ??
    le paramètre tu le recupères d'ou ?
    le href pointe sur quoi ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Hermétiques de l'antiquité, ésotéristes du Moyen-Age, zélateurs de la Cabbale, vous n'étiez que des amateurs.

    Il me semble urgent de fournir un morceau de code pour démystifier cette époustouflante description.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    En fait quand j'arrive sur la page, le lien precedent me passe en parametre une variable.

    En function de la variable je voudrais afficher a la place de mon simple lien une image (un boutton en fait )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <td VALIGN =TOP width="15%"><center>
    								</br></br>
    								<ul>
    									<li>onLoad="javascript:if({{slug}}==PR) </li>
    									<li><a href="/">Toutes</a></li>
    									<li ><a href="/category/pr">PR</a></li>							
    									<li><a href="/category/se-sf">SE/SF</a></li>
    									<li><a href="/category/ee">EE</a></li>
    									<li><a href="/category/Essais">Esssais</a></li>
    									<li><a href="/category/tl">TL</a></li>
    									<li><a href="/category/eg-lg-ev">EG/LG/EV</a></li>
    									<li><a href="/category/oa">OA</a></li>
    									<li><a href="/category/te">TE</a></li>
    									<li><a href="/category/bat">Bat</a></li>
    									<li><a href="/category/cdp-cep">CdP/Cep</a></li> 				
    									<li><a href="/category/expl">Expl</a></li>
    <!-- <style type="text/css"> menu15 li a {   color: red; }  </style>        onLoad="javascript:if({{slug}}==PR)      background: url(menu15.gif) 0 -32px;-->
    								</ul>
    								</center>
    							</td>
    							<td width="10%">
    							</td>
    							<td width="90%">
    									<strong>TOP 10 {{slug}} | <a href="/blog/category/{{slug}}">Plus details</strong></a></br></br>		
    								<ul id="countrytabs" class="shadetabs">
    voila une simple liste de liens mais comment recuperer le {{slug}} comme on voit plus bas et dire en javascript que si slug == a PR par exemple alors affiche telle image comme background de mon lien

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    ps le prelier <li> est juste un test en cours lol

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu a mon avis tu as un souci chronologique
    js et python ne sont par interprétés au même moment ...
    on ne mest pas le js à l'arrache au milieu du code html ...
    une balise li ne possède pas de onload ...

    Bref y'a les bases du js a revoir là

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Je suis tout a fait ok avec sa et je ne l'aurais jamais codé comme sa si j'avais pu le faire moi même sur un environnement classique PHP MySQL et Javascript mais la entre le html, le python et le fonctionnement un peux bizarre de django.... je sèche et essaye tout lol

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    commence déja par mettre une balise script ...
    puis lancer le onload sur la balise body ...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    une balise li ne possède pas de onload ...
    +1 ^^

    Et en plus ici ce n'est même pas une propriété de balise HTML, c'est dans le contenu de la balise...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li>onLoad="javascript:if({{slug}}==PR) </li>
    ...et il n'y a rien après le if
    ... et la pseudo-URL ne sert à rien devant une propriété gestionnaire d'événement DOM-0

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Je vais simplement faire une fonction dans le heat et essayer de l’exécuter au chargement de la page
    Sa devrait être faisable comme sa je pense.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    PS
    Il y a rien apres le if car j'etais en train de tester et j'avais pas finit mon petit test.

    Sorry

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Sorry
    Aucun souci, mais c'est juste qu'on a pas eu assez d'éléments pour comprendre le contexte globalement et t'aider ^^

    Bref, si ça va pour toi, c'est le principal

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Je comprends bien et vous suis redevable de ma gratitude ^^.
    Il est pas toujours évident comment faire comprendre a quelqu’un son problème alors qu'on est dedans depuis pas mal de temps.
    Sorry for that et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage de caractère dans une variable passée par POST
    Par DavidAnd dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 10h42
  2. [MySQL] Récupération d'une variable passée par l'URL
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 19h45
  3. Récupérer une variable passée par URL sans $_GET
    Par azou_gold dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 12h09
  4. [Tableaux] Utiliser une variable passée par URL
    Par dahu17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 16h57
  5. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo