IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

height maximum


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut height maximum
    Salut,

    Je voudrai que mon div prenne toute la hauteur de ma page. Etant optimisé pour du 1024*768, j'ai mis un height de 600px environ sous IE. Mais sous FF, a 600px le div s'arrête même si le texte est plus grand (j'utilise float sur les div et FF les gère pas comme IE).

    En gros: comment faire pour que ces div fassent toujours toute la hauteur?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,
    C'est toujours un peu tricky je crois, ... et ca dépend beaucoup du DOCTYPE qui est utilisé en tête de page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" 
    xml:lang="en" lang="en">
     
      <head>
        <style type="text/css">
          html, body {
            margin: 0;
            padding: 0;
            height: 100%;
          }
          div {
            height: 100%;
            background: red;
          }
        </style>
      </head>
     
      <body>
     
      <div></div>
     
      </body>
    </html>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    J'ai déjà un DOCTYPE et en le modifiant, ça modifie mes marges et tout le reste. Moi j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    Comment meler les deux?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pour FF, il faut utiliser la propriété min-height.
    IE considère la propriété height comme étant un min-height.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    une technique que j'ai trouvé c'est de mettre dans ton fichier css qui sera affiché bien comme il faut par tout les navigateurs
    et spécialement pour IE, tu précises dans la page qui serait moins haute

  6. #6
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,
    Si t'es pas faché avec l'anglais regarde ce mini tuto :
    http://www.greywyvern.com/code/min-height-hack.html

    Ca permet de régler ton problème, quand ton texte sous FF depassera les 600px, ton div grandira automatiquement (pareil pour IE et autres).

    Vala vala

    ++
    ShinJava

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Sous FF c'est parfait mais sous IE cette propriété ne fonctionne pas.
    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je vous explique mieux le problème. J'ai mis tout simplement un min-height à 600 pour que si le texte soit plus grand que le div, celui-ci soit redimensionné.

    Sous FF ça plante, le texte déborde quand même:
    http://killtrees.free.fr/images/FF.gif

    Sous IE, le cadre à droite n'est pas redimensionné au dessus de 600 si le cadre de gauche est grand:
    http://killtrees.free.fr/images/IE.gif

    Comment je peux rêgler ça?
    Merci

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Bon alors pour faire simple autrement et ce qui reglerait mon problème: comment faire pour faire comprends a FF et IE le height: 100% ?

    Edit: J'y avait pas pensé; j'ai mis min-height: 100% mais il ne comprends pas. Il me faudrait le bon DOCTYPE pour que et les margin auto fonctionnent et les pouventages fonctionnent.

    Merci

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Lorsque tu mets un min-height, il faut spécifier une valeur et non un pourcentage.

    Ce que je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	min-height:492px;
    	_height:492px;
    Firefox ne prendra en compte que le min-height, c'est ce qu'on veut.
    Et IE le _height (Le underscrore, c'est uniquement pour IE).

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci t'es la meilleure
    Donc la si mon menu n'est pas trop grand pour les deux cotés, le div fait bien 600px. Mais après si mon div est > à 600px pour l'un, l'autre div reste fixé à 600px (normal d'ailleur). J'aimerai que ce div fasse aussi toute la largeur, d'ou le pourcentage. Je ne vois pas comment faire

    Merci

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    J'crois que c'est moins compliqué pour la largeur.
    Tu mets le width à 100% :

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Mince je me suis pas relu... Désolé c'est toujours avec la hauteur mon problème
    Merci

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    cela ne répond surement pas à ta question, mais le texte Etant optimisé pour du 1024*768 ne ma plaît pas trop, parce que tu n'es jamais sûr que tes clients ont ouvert leur navigateur en plein écran et que cet écran soit en 1024*768

    en fait, je trouve cela pas optimisé

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui je sais pas mais je verrai les résolutions après. Si vous avez une idée ou un DOCTYPE pour mon problème je suis toujours preneur.

    Merci

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour la bidouille que j'utilise, cf topic

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 16h04
  2. Taille maximum de tableau en Delphi
    Par yannick37 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2004, 13h18
  3. récupération du maximum
    Par delicatessen2 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2003, 14h10
  4. [Tableau] taille maximum
    Par vasilov dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo