IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi contenu textbox vers autre fichier BD


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Envoi contenu textbox vers autre fichier BD
    bonjour à tous,

    voilà,

    j'ai deux fichiers, un fichier A, l'autre fichier B et trois texbox

    j'aimerai arriver à copier le contenu des textbox une fois saisie à partir du fichier A vers le fichier B dans la feuille "Base" ouvert ou non...

    celà dans le but d'avoir une base de donnée séparé du fichier A qui est le programme...

    Voici une partie de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Private Sub Valider_Click()
     
    '--- Positionnement dans la base
       Ligne = Sheets("BDC").[B65000].End(xlUp).Row + 1
     
    '--- Transfert Formulaire dans feuille "Base"
        Sheets("Base").Cells(Ligne, 2) = Application.Proper(Me!Nom)
        Sheets("Base").Cells(Ligne, 3) = Application.Proper(Me!Prenom)
        Sheets("Base").Cells(Ligne, 4) = Application.Proper(Me!Adresse)
    End Sub
    d'avance merci...en attendant je continue...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    quand tu fais ton envois de données, il faut que tu identifie de manière plus strict sur quel classeur tu travailles. Envoyer .sheets("Feuil1"). blablabla est confu pour Excel.

    Identifie bien tes classeur avec thisworkbook (pour le classeur qui exécute le programme), sinon tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("le nom de mon fichier.xls").sheets("Feuille1").Range("A1") = thisworkbook.sheets("Feuille1").range("A1")
    evite d'utiliser la méthode ActiveWorkBook car il se base sur la feuille en cours d'activité, et si t'amuse a faire des vas et viens entre plusieur fichier, il va te copier/coller n'importe quoi n'importe ou.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci bcp Nako_lito, je vais essayer ça ce soir...
    bien à toi.
    Tim.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon code ne fonctionne pas (envoi de données vers un fichier csv)
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/01/2009, 16h04
  2. [E-2003] Copier/Coller plage cellules vers autre fichier
    Par macat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 15h01
  3. [vba-e] Comment Copier Un Textbox Vers Un Fichier
    Par KKshi666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 15h21
  4. [vb.net] sauver contenu textbox dans un fichier texte
    Par balabonov dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 11h19
  5. envoyer contenu textbox vers autre textbox d'une popup..
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo