IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Mettre comme valeur par défaut un champ texte dans un champ numérique


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Mettre comme valeur par défaut un champ texte dans un champ numérique
    Bonjour,

    J'ai créé une table avec des concentrations de substances qui sont stockées dans un champ numérique et j'aimerais savoir s'il est possible que si la valeur est vide alors on met comme valeur par défaut "ND" pour non déterminé . Est ce que l'on peut forcer access à faire ça ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 352
    Points : 23 818
    Points
    23 818
    Par défaut
    "ND" n'est pas un numérique donc tu ne peux pas mettre cette valeur dans un champ numérique.

    Ce que tu peux faire :
    • Mettre Null qui indique que le champ n'est pas renseigné.
    • Mettre une valeur impossible (genre -100000)
    • Ajouter un champ 'drapeau' (Oui/Non) qui indique que la valeur est non déterminée


    Après dans les requêtes et les écrans tu peux faire afficher "ND". Pour un champ de saisie il faudra absolument qu'il soit numérique.

    ex de code qui fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(isnull([tonChamp]);"ND";[TonChamp])
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 10h18
  2. mettre un champ comme valeur par défaut
    Par Eric26 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/12/2010, 11h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 18h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo