IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Perte d'un fichier à cause d'une référence circulaire


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Perte d'un fichier à cause d'une référence circulaire
    ***Bonjour***

    J'ai inséré une référence circulaire sans le vouloir dans un fichier excel important et j'ai dû enregistrer après.
    Peu après, excel s'est fermé avec le message classique "microsoft office a rencontré une erreur... etc". Maintenant lorsque que je veux le rouvrir une fenêtre me dit que le fichier contient du contenu illisible et me demande si je veux continuer. Si je dis "oui" le fichier s'ouvre mais il est foutu (plus de mise en page, manque les deux tiers des infos) avec ce message :


    Excel a récupéré vos formules et les valeurs des cellules, mais certaines données peuvent avoir été perdues.
    Cliquer ici pour afficher le journal contenant la liste des réparations : puis un lien qui me renvoit à ce journal :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
    - <recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">
    <logFileName>error005520_03.xml</logFileName>
    <summary>Des erreurs ont été détectées dans le fichier « N:\Marketing-communication\Private\0_DOSSIERS CLES A SAUVEGARDER\Budgets Marketing\2011\Budgets par labels\Budget MKT Glénat 2011.xls »</summary>
    - <additionalInfo>
    <info>Excel a récupéré vos formules et les valeurs des cellules, mais certaines données peuvent avoir été perdues.</info>
    </additionalInfo>
    </recoveryLog>



    JE VEUX RECUPERER MON FICHIER C'EST UN COUP A ME FAIRE VIRER ! HELP !!!
    Je pense qu'il y a une solution pour virer cette refrence circulaire et qu'il redevienne lisible sans griller le fichier... Quelqu'un sait quoi faire ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, ce n'est pas une référence circulaire qui a mis un tel brun... Essaie d'ouvrir le classeur dans OpenOffice.
    Bon courage.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonsoir,

    vous pouvez essayer, avant d'ouvrir votre fichier corrompu, de limiter le nombre de boucles de calcul.
    Pour cela , allez dans le menu Options, onglet Calcul, et limitez le nombre d'itération à 1.
    Ceci dit, je pense que votre fichier s'est fait déssouder lors de la tentative de récupération.
    Si c'est le cas, 2 choses à retenir:
    1) Désactiver la fonctionnalité de récupération automatique.
    2) Activer la fonctionnalité de création d'une version de sauvegarde ".bak"
    Ainsi en cas de plantage sévère, vous pourrez toujours réouvrir le fichier version "juste avant" catastrophe.

Discussions similaires

  1. Comment trouver une référence circulaire
    Par ThSPB dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2019, 09h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2012, 13h16
  3. [XL-2003] Copier des colonnes suivant une référence d'un fichier à un autre
    Par K0007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2009, 16h29
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2006, 20h36
  5. [EXCEL] : référence circulaire à cause d'une macro
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo