IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Suppression d'une partie d'un champ


Sujet :

Designer

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suppression d'une partie d'un champ
    Bonjour,

    JE vous explique mon problème

    J'ai le schéma suivant dans mon designer :

    Une table Outils avec :

    La dimension outils
    l’indicateur taille
    l'indicateur cout
    l’indicateur stock

    Mes données provienne d'une base oracle que je ne peut changer

    Ma dimension outils se présente ainsi par exemple : 4bb3-Vis, 4bb5-Écrou ....

    Je voudrais pouvoir supprimer les 5 premiers caractère afin d'avoir que le nom qui s'affiche (Vis, Écrou...)

    Cela est t'il possible ? j'ai essayer avec ltrim dans les propriétés de l'objet mais sans succès.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction ltrim() permet de supprimer les espaces de gauche... Ce n'est donc pas ce que vous recherchez...

    Il faudrait plutôt utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substr(TABLE.CHAMP,6,length(TABLE.CHAMP))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. suppression d'une partie d'un champs
    Par ntahi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 18h47
  2. Requête sur une partie d'un champ
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2006, 20h50
  3. Recherche d'une partie d'un champ texte
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 18h04
  4. Select sur une partie d'un champs texte
    Par dl_jarod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25
  5. tri sur une partie d'un champ
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo