IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement de css avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut Changement de css avec javascript
    Voila j'ai un petit code qui m’embête

    J'ai une liste dont je veux pouvoir changer le css si un paramètre particulier est passé dans l'url.

    Je récupère les infos dans l'url et sa sa marche bien
    Le code a appliquer je l'ai sortie directement de ma feuille CSS (mon erreur vient peut être de la )
    Mais sa marche pas du tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var doc
    		doc=document.location.href.split("/")
    		//Si l'index quatre correspond a pr
    		if (doc[4]=='pr'){
    		//Petit print pour le test  ceci marche et s'affiche bien quand il faut
    		document.write(doc[4]);	
    		//Changement du style de la balise li ayant comme id PR   MAIS LA SA MARCHE PAS DU TOUT
    		document.getElementById("PR").style.background='url(menu15bis.gif)';
    		}

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //document.write(doc[4]);

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write(doc[4]);


    Document.write() est à proscrire au maximum !
    Sur un document fermé (ce qui semble être le cas de ton contexte d'utilisation), cette méthode réouvre le document (donc en le vidant) et écrit la valeur de ses paramètres dans celui qui vient d'être créé.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    J'ai bien retiré le document.write(doc[4]); mais je ne peut toujours pas changer le style.

    Il y a quelque-chose que j'ai du manquer ^^

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    doc=document.location.href.split("/")
    On peut voir l'URL sur laquelle tu fais ça ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    http://10.8.166.207/category/pr

    C'est une URL un peux particulier car crée par django

    Mais le split marche bien et me retourne bien ce que je veux.

    Le soucis c'est que je n'arrive pas a modifier le style de les <li> apres.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("PR").style.background='url(menu15bis.gif)';
    L'image est bien dans le même répertoire que la page affichée ?
    Sinon, montre-nous le code HTML associé à ta liste.
    As-tu une erreur dans la console JavaScript ?
    Si tu as Firebug, le changement de style apparait-il dans l'onglet DOM ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Je n'ai malheureusement pas firebug non

    L'image est bien dans le meme dossier que la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <td VALIGN =TOP width="15%"><center>
    								</br></br>
    								<ul>									
    									<li><a href="/">Toutes</a></li>
    									<li id="PR"><a href="/category/pr" >PR</a></li>							
    									<li><a href="/category/se-sf">SE/SF</a></li>
    									<li><a href="/category/ee">EE</a></li>
    									<li><a href="/category/Essais">Esssais</a></li>
    									<li><a href="/category/tl">TL</a></li>
    									<li><a href="/category/eg-lg-ev">EG/LG/EV</a></li>
    									<li><a href="/category/oa">OA</a></li>
    									<li><a href="/category/te">TE</a></li>
    									<li><a href="/category/bat">Bat</a></li>
    									<li><a href="/category/cdp-cep">CdP/Cep</a></li> 				
    									<li><a href="/category/expl">Expl</a></li>
    								</ul>
    								</center>
    							</td>
    Ce que je cherche a faire en fait est de mettre une image a la place de la seconde <il> si le paramettre passe avec mon url == per

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    La console me dit :
    [15:27:05,651] document.getElementById("PR") is null
    @ http://10.8.166.207/category/pr:76

    C bizzare car je fais bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li id="PR"><a href="/category/pr" >PR</a></li>

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    non au-temps pour moi le is nul est de ma faute je fessai la commande javascript trop tôt dans la page mais cela n’empêche pas que sa marche pas du tout

    Le plus simple serait de vous montrer toute la page lol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    {% extends "base2.html" %}
    {% load rabidratings_extras %}
    {% load comments %}
    {% load visits_tags %}
    {% block extra_js %}
    {% endblock %}
    {% block content %}
    	<script type="text/javascript">
    		animatedcollapse.addDiv('kelly', 'fade=1,height=100px')
    		animatedcollapse.ontoggle=function($, divobj, state){
    		}
    		animatedcollapse.init()
     
     
     
     
    	</script>
     
    	{% rating_header %}
    	<div id="layout_body">
    		<div id="main_wrapper_outer">
    			<div id="main_wrapper_inner">
    				<div class="center_wrapper">		
    					<table width="100%">	
    						<tr>
    							<td VALIGN =TOP width="15%"><center>
    								</br></br>
    								<ul>									
    									<li><a href="/">Toutes</a></li>
    									<li id="PR"><a href="/category/pr" >PR</a></li>							
    									<li><a href="/category/se-sf">SE/SF</a></li>
    									<li><a href="/category/ee">EE</a></li>
    									<li><a href="/category/Essais">Esssais</a></li>
    									<li><a href="/category/tl">TL</a></li>
    									<li><a href="/category/eg-lg-ev">EG/LG/EV</a></li>
    									<li><a href="/category/oa">OA</a></li>
    									<li><a href="/category/te">TE</a></li>
    									<li><a href="/category/bat">Bat</a></li>
    									<li><a href="/category/cdp-cep">CdP/Cep</a></li> 				
    									<li><a href="/category/expl">Expl</a></li>
    								</ul>
    								</center>
    							</td>
    							<td width="10%">
    							</td>
    							<td width="90%">
    									<strong>TOP 10 {{slug}} | <a href="/blog/category/{{slug}}">Plus details</strong></a></br></br>		
    								<ul id="countrytabs" class="shadetabs">
    									<li><a href="/derniers2/{{slug}}" rel="countrycontainer">Derniers Articles</a></li>
    									<li><a href="/notes2/{{slug}}" rel="countrycontainer">Les mieux notes</a></li>
    									<li><a href="/toppopularite2/{{slug}}" rel="countrycontainer" >Les + lus</a></li>
    									<li><a href="/topprix2/{{slug}}" rel="countrycontainer" >Les + chers</a></li>
    									<li><a href="/topsecurite2/{{slug}}" rel="countrycontainer">SECURITE</a></li>
                                        <li><a href="/commentaire/" rel="countrycontainer">Commentaire</a></li>
    								</ul>
    								<div id="countrydivcontainer" style="border:1px solid gray; width:650px; margin-bottom: 1em; padding: 10px">	
     
    								</div>
     
    								</td>	
    							<script type="text/javascript">
    								var countries=new ddajaxtabs("countrytabs", "countrydivcontainer")
    								countries.setpersist(true)
    								countries.setselectedClassTarget("link") //"link" or "linkparent"
    								countries.init()
    							</script>		
     
    						</tr>
    					</table>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    <script type="text/javascript">
     
    		var doc
    		doc=document.location.href.split("/")
    		//Si l'index quatre correspond a pr
    		if (doc[4]=='pr'){
    		//Petit print pour le test  ceci marche et s'affiche bien quand il faut
    		//document.write(doc[4]);	
    		//Changement du style de la balise li ayant comme id PR   MAIS LA SA MARCHE PAS DU TOUT
     
    		document.getElementById("PR").style.background='url(menu15.gif)';
    		}
     
     
    	</script>
    {% endblock %}
    Si quelqun a une idee je lui en serait gree d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement d'opacité avec Javascript
    Par DjChat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2008, 15h14
  2. Modifier CSS avec javascript
    Par Z3c33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 18h17
  3. Eviter le scintillement lors de manip css avec javascript...
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 20h11
  4. balise marquee, changement de sens avec javascript
    Par zubaran dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 09h54
  5. Appeler une classe CSS avec Javascript
    Par p0Kep0K dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo