IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[8i][PL/SQL] erreur avec lpad dans une fonction


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [8i][PL/SQL] erreur avec lpad dans une fonction
    salut à tous
    je voudrais savoir pourquoi cette fonction provoque une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    create function exemple
    is
    Begin 
    return  'Le numero est '|| lpad (nom_sequence.nextval,4);
    End;
    merci a vous tous
    @+SALI

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Quel est ton message d'erreur ?
    Une première piste : tu ne précises pas le type de donnée retournée par ta fonction.

    http://sheikyerbouti.developpez.com/...age=Chap4#L4.2

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    L'erreur retournee, une PLS-00357, devrait etre suffisamment explicite!!!:

    PLS-00357: Table,View Or Sequence reference 'PL_S.NEXTVAL' not allowed in this context
    La reference a une sequence doit se faire exclusivement au travers d'une instruction SQL.

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    tu as raison Magnus et merci plabrevo
    @+SALI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [T-SQL] Erreur non "catchée" dans une transaction
    Par Peanut dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2011, 15h50
  2. Erreur d'argument dans une fonction
    Par rouliane dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 11h52
  3. [SQL] erreur de syntaxe dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 09h24
  4. [Pl/Sql] Insert ou Update dans une fonction
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2006, 15h28
  5. [PL SQL] Problème avec 'case' dans une fonction
    Par divail dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo