IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Création d'une vidéo en Java à partir de jpeg


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut Création d'une vidéo en Java à partir de jpeg
    Bonjour,

    Je cherche à créer une video à partir d'images jpeg. J'ai essayé avec le format mjpeg mais je n'arrive pas à timestamper mes images. Du coup, en cherchant, j'ai vu qu'il existait JMF mais je prefererais ne pas l'utiliser (pour ce que je veux faire, je prefere ne pas ajouter de librairie si possible).

    Je précise que le format en sortie ne m'importe pas. Je veux juste pouvoir avoir une video à partir de quelques jpeg...
    Donc si quelqu'un sait comment timestamper du mjpeg ou bien à une autre solution, merci d'avance...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Tu vx juste voir ta sequence de JPEG ou bien en sortir un fichier AVI (ou autre) ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Peu m'importe. Juste un fichier lisible par un lecteur video quelconque et qui m'afficherait l'image 1 pendant 1 sec, l'image 2 pendant 5 secondes, l'image 3 pendant 2 secondes, ...

    Bien sur, il faut pouvoir choisir ces temps

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je te conseillerai tout de même plutôt de te pencher sur ffmpeg qui te fait ça de façon simple et efficace...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ffmpeg -f image2 -i img%d.jpg /tmp/a.mpg
    Ou une image correspond à une frame.
    http://www.ffmpeg.org/faq.html#How-d...to-movies_003f

    A toi en suite de l'appeler avec un bon vieux ProcessBuilder, et de copier autant de fois chaque image pour qu'une même image reste n secondes...

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Oui, j'avais regardé du coté de ffmpeg mais ca m'embete d'etre obligé d'installer un programme simplement pour afficher des jpeg les uns à la suite des autres

    Je trouve quand meme étonnant qu'il n'y ait pas moyen de faire une vidéo à partir d'images de manière simple (sans rechercher une bonne compression). Pourtant, j'ai pas mal cherché mais je n'ai pas trouvé mon bonheur...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Ma foi, si tu avais eu des BMP, tu aurais put utiliser un morceau de BMPSEQ...

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Transformer mes images en BMP ne devrait pas etre un probleme. Par contre, je ne connais pas ce format. Est ce qu'il est lisible sur un lecteur classique (type VLC) ? Et il est compliqué à mettre en oeuvre?

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Tu ne connais pas le format AVI non compressé ???

    Bien sure que VLC lit l'avi non compressé

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bha sinon tu les affiche les uns à la suite des autres.

    Tu te fais une classe qui contient une image et une durée en millisecondes.
    tu te fais un JComponent qui a pour seul but d'afficher une image (pas trop sur à faire)
    Puis tu te fais une liste de ta classe, tu te crées un TimerSwing qui va se réveiller toutes les n millisecondes, vérifier si le component doit passer à l'image suivante, si la durée est dépassé, il affecte l'image suivante au component, sinon il ne fait rien...

    Si tu veux finasser tu peux aussi faire du lazy loading d'images (charger les images quand leur affichage approche)...

  10. #10
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Tu ne connais pas le format AVI non compressé ???

    Bien sure que VLC lit l'avi non compressé
    Bah je ne decortique pas toujours les videos que je regarde pour savoir dans quel format elles sont Et surtout, est ce qu'il est simple de creer une video à partir de la ? J'ai trouvé un source qui a l'air de permettre de le faire mais tant qu'a faire, autant avoir l'avis de quelqu'un qui connait plutot que de recuperer un source qui ne fonctionne peut etre pas sur une techno qui ne correspond peut etre pas...


    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Bha sinon tu les affiche les uns à la suite des autres.

    Tu te fais une classe qui contient une image et une durée en millisecondes.
    tu te fais un JComponent qui a pour seul but d'afficher une image (pas trop sur à faire)
    Puis tu te fais une liste de ta classe, tu te crées un TimerSwing qui va se réveiller toutes les n millisecondes, vérifier si le component doit passer à l'image suivante, si la durée est dépassé, il affecte l'image suivante au component, sinon il ne fait rien...

    Si tu veux finasser tu peux aussi faire du lazy loading d'images (charger les images quand leur affichage approche)...
    Oui, c'est la solution que j'utilise pour l'instant. J'utilise du MJPEG auquel j'ai ajouté une ligne maison qui permet de choisir le temps d'affichage de chaque image. Ca marche mais je trouve ca dommage d'imposer l'utilisation de mon lecteur qui en plus dispose de beaucoup moins de fonctions qu'un VLC...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A part JMF, il n'existe que des bindings d'API écrites en C/C++ comme FFMPEG, LibTheora, DirectShow & cie

  12. #12
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Tant pis, je vais rester sur mon format maison en attendant mieux. Merci pour l'aide. Et si quelqu'un a une autre idée, qu'il n'hesite pas...

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Et surtout, est ce qu'il est simple de creer une video à partir de la ? J'ai trouvé un source qui a l'air de permettre de le faire mais tant qu'a faire, autant avoir l'avis de quelqu'un qui connait plutot que de recuperer un source qui ne fonctionne peut etre pas sur une techno qui ne correspond peut etre pas...
    Oui, pour le reste c'est toi qui sait ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2014, 08h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 15h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 10h36
  4. Création d'une calculatrice en Java
    Par angelka dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 19h19
  5. Création d'une JComboBox en Java et rafraichissement
    Par Yotho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo