IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image affichée à un endroit précis par clic sur un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    dans l'exemple que je te mis un simple ajout de
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    button:hover{
      background-color : #e0e0e0; /* par exemple */
    }
    dans la partie style devrait suffire.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai dû me planter quelque part parce que cela m'a placé mes boutons dans un rectangle, que la couleur ne change pas au passage de la souris, et que ma mise en page est complètement décalée.

    Une partie du code modifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    #page{
      margin : auto;
      width : 1200px;
    }
    #div_bouton {
      button over{
      backgroud-color : #e0e0e0; / * par exemple * /
    )
      width : 250px;
      float : left;
      text-align : center;
    }
    #div_image {
      width : 500px;
      height : 700px;
      float : left;
      border : 1px solid #e0e0e0;
      box-shadow: 1px 1px 20px #333;

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #div_bouton {
      button over{
      backgroud-color : #e0e0e0; / * par exemple * /
    )
    n'est pas correct
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #div_bouton {
      width : 150px;
      float : left;
      text-align : center;
    }
    button:hover{
      background-color : #e0e0e0; /* par exemple */
    }
    voila la bonne syntaxe

    Ce que tu peux également faire est de jouer avec le background-image, dans ce cas on est, et reste, en pur CSS.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Mes boutons sont toujours inscrits dans un cadre rectangulaire mais cette fois ci la lisière des cadres change de couleur au passage de la souris mais pas les boutons. Et mes boutons sont bien disposés verticalement mais au-dessus de l'image centrale.

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Les boutons ne changeront pas de couleur, surtout si il s'agit d'image.

    Il te faut sûrement envisager la 2éme solution, celle des background-image, ci joint un petit exemple pour voir le principe
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[Que du CSS...]</title>
    <style type="text/css">
    button{
      border : 0;
      padding : 0;
      margin : 0;
      background-color : transparent;
      cursor : pointer;
    }
    button{
      background-image : url(http://www.developpez.net/template/images/logo.gif);
      background-repeat : no-repeat;
      width : 109px;
      height : 45px;
      }
    #btn1{
      background-position : 0px 0px;
    }
    #btn1:hover{
      background-position : 0px -45px;
    }
    #btn2{
      background-position : -109px 0px;
    }
    #btn2:hover{
      background-position : -109px -45px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <img src="http://www.developpez.net/template/images/logo.gif" title="Developpez" alt="Developpez">
    <br><button id="btn1"></button><button id="btn2"></button>
    </body>
    </html>
    Et mes boutons sont bien disposés verticalement mais au-dessus de l'image centrale.
    là je dirais que le conteneur n'est pas assez large pour contenir sur la même ligne ET les boutons ET l'image.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne m'en sors pas, tant pis mes boutons vont rester monochromes.

    Pour la résolution écran vous avez une idée ?

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alban 56 Voir le message
    Je viens de m'apercevoir d'un problème, en résolution 1280x1024 ce scripte fonctionne parfaitement; mais sur un autre ordinateur en résolution 1776x1000 les boutons chevauchent l'image centrale.
    il faudrait que tu nous montres HTML le code car généralement c'est l'inverse qui se produit

    Citation Envoyé par Alban 56 Voir le message
    Y a-t-il un moyen que ce scripte impose la résolution 1280x1024 à l'ordinateur ?
    Heureusement que NON!...mais tu peux fixer un conteneur fixe pour ta page.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici l'ensemble du scripte + URL des boutons 2 couleurs (normaux et passage souris) + URL des images

    Je n'ai pas intégré la modif des boutons 2 couleurs elle ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    #page{
      margin : auto;
      width : 1200px;
    }
    #div_bouton {
      width : 250px;
      float : left;
      text-align : center;
    }
    #div_image {
      width : 500px;
      height : 700px;
      float : left;
      border : 1px solid #e0e0e0;
      box-shadow: 1px 1px 20px #333;
    }
    #image_grande {
      width : 500px;
      height : 700px;
    }
    button{
      border : 0;
      padding : 0;
      margin : 0;
      background-color : transparent;
      cursor : pointer;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    var picture = [
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_12.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_13.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_14.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_15.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_16.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_17.jpg'
     
     
    ];
    var maxPict = picture.length;
     
    function showImage( num){
      var oImg = document.getElementById('image_grande');
      if( num < maxPict){
        oImg.src = picture[num];
      }
    }
    window.onload = function(){
      showImage(0);
    };
    </script>
    </head><body>
    <div id="page">
      <h1></h1>
      <div id="div_bouton">
        <br><br><br><button onclick="showImage(0);"><img alt="" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button41.jpg"></button>
        <br><br><button onclick="showImage(1);"><img alt="" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button43.jpg"></button>
        <br><br><button onclick="showImage(2);"><img alt="" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button45.jpg"></button>
        <br><br><button onclick="showImage(3);"><img alt="" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button47.jpg"></button>
        <br><br><button onclick="showImage(4);"><img alt="" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button49.jpg"></button>
        <br><br><button onclick="showImage(5);"><img alt="" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button51.jpg"></button>
     
        <br>
      </div>
      <div id="div_image">
        <img id="image_grande" src="..." alt="">
      </div>
    </div>
    </body></html>
     
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
    BOUTONS
     
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button41.jpg Normal
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button42.jpg Passage souris
     
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button43.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button44.jpg
     
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button45.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button46.jpg
     
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button47.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button48.jpg
     
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button49.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button50.jpg
     
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button51.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button52.jpg
     
    IMAGES
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_12.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_13.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_14.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_15.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_16.jpg
    http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_17.jpg
     
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    #page{
      margin:auto;
      width:1200px;
    }
    #div_bouton {
      width:250px;
      float:left;
      text-align:center;
    }
    #div_bouton p {
      margin:10px auto;
      text-align:center;
    }
     
    #div_image {
      width:500px;
      height:700px;
      float:left;
      border:1px solid #e0e0e0;
      box-shadow: 1px 1px 20px #333;
    }
    #image_grande {
      width:500px;
      height:700px;
    }
     
    button{
      border:0; padding:0; margin:0;
      width:160px; height:30px; /* dimensions des boutons (meme que image de fond) */
      font-weight:bold; font-size:1.2em; font-style:italic; /* texte des boutons */
      padding-top:5px; /* centrage vertical des textes */
      background: url(http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button41.jpg) center no-repeat; /* image de fond des boutons */
      cursor:pointer;
    }
    button:hover {
      background: url(http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button42.jpg) center no-repeat; /* image de fond des boutons (hover) */
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    var picture = [
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_12.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_13.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_14.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_15.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_16.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_17.jpg'
    ];
    var maxPict = picture.length;
     
    function showImage( num){
      var oImg = document.getElementById('image_grande');
      if( num < maxPict){
        oImg.src = picture[num];
      }
    }
    window.onload = function(){
      showImage(0);
    };
    </script>
    </head><body>
    <div id="page">
      <h1>test</h1>
      <div id="div_bouton">
        <p><button onclick="showImage(0);">Diaporama n°1</button></p>
        <p><button onclick="showImage(1);">Diaporama n°2</button></p>
        <p><button onclick="showImage(2);">Diaporama n°3</button></p>
        <p><button onclick="showImage(3);">Diaporama n°4</button></p>
        <p><button onclick="showImage(4);">Diaporama n°5</button></p>
        <p><button onclick="showImage(5);">Diaporama n°6</button></p>
      </div>
      <div id="div_image">
        <img id="image_grande" src="..." alt="" />
      </div>
    </div>
    </body></html>
    Il faut juste remplacer les 2 images (button41.jpg et button42.jpg) => par des images SANS TEXTE.
    Dernière modification par Invité ; 04/11/2011 à 16h38.

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce scripte est tout à fait génial, plus la peine de créer un bouton spécifique, il suffit de changer le texte de ce bouton dans le scripte.

    Un très grand merci jreaux62 pour cette astuce, pour ton aide, et ta patience.
    Merci aussi à NoSmoking.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 13h42
  2. Ouverture de userform par clic sur un bouton de formulaire
    Par karlgina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 19h29
  3. Afficher/Masquer une vidéo par clic sur lien
    Par spoker04 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 10h44
  4. Afficher une autre fiche au clic sur un bouton
    Par swadfish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2008, 15h44
  5. verrouiller les champs par clic sur un bouton
    Par rasta girl dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo