IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Error looking up property "nom" in object type "java.lang.String". Cause: Unknown property 'nom'


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Error looking up property "nom" in object type "java.lang.String". Cause: Unknown property 'nom'
    Bonjour tout le monde

    Je suis dans le meme probleme que dans cette discussion, et je suis debutant sur ce framework struts.
    J'ai utilisé le tag <display-tag:table ,pour afficher les noms,j'utilise struts1,Hibernate.

    Voilà ma page jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@taglib uri="http://displaytag.sf.net" prefix="display" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean"%>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic"%>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Liste des personnes</title>
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <display:table export="true" id="data" name="sessionScope.persForm.personsList" requestURI="/persAction.do" pagesize="5" >
    <display:column property="nom" title="NOM" sortable="true"/>
    <display:column property="prenom" title="PRENOM" sortable="true"/>
    <display:column property="username" title="UserName" sortable="true"/>
    <display:setProperty name="export.excel.filename" value="ActorDetails.xls"/>
    <display:setProperty name="export.pdf.filename" value="ActorDetails.pdf"/>
    <display:setProperty name="export.pdf" value="true" />
    </display:table>
    </body>
    </html>
    Voilà Ma class:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    public class Personne {
     
    	private Long id;
    	private String nom;
    	private String prenom;
    	private String username;
    	private String password;
    	private Date date_naissance;
     
    	    public Personne()
    	    {
     
    	    }
     
    	    public Personne(Long id,String nom, String prenom, String username,String password,Date date_naissance)
    	    {
    	        this.id = id;
    	    	this.nom = nom;
    	        this.prenom = prenom;
    	        this.username = username;
    	        this.password = password;
    	        this.date_naissance = date_naissance;
    	    }
     
    	    public ArrayList loadData()
    	    {
    	    	ArrayList userList = new ArrayList();
     
    	    	Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();//getCurrentSession();
     
    	    	Transaction tx = null;
    	    	List result = new ArrayList();
    	    	    Object u=null;
    	    	    Object[] tmp =new Object[0];
    	    	try {
    	    		tx = session.beginTransaction();
    	    		//log.debug("Session Ouverte");			
    	    		Query q = session.createQuery(
    	    					" select username, password,nom, prenom  " +
    	    					" from User " );
    	    		result = q.list();
     
    	    		/*for (Iterator iterator = result.iterator(); iterator.hasNext();) {
    	    			  Object o = (Object) iterator.next();
    	    			  Object[] tmp = (Object[]) o;
    	    				for (int i = 0; i < tmp.length; i++) {
    	    					userList.add(tmp[i]);
    	    				}
    	    			}*/
     
    	    		 for(int i =0;i<result.size();i++)
    	    		 {   
    	    			 //nbreExams=0;
    	    			 u=(Object)result.get(i);
    	    			    tmp = (Object[])u;
    	    			for (int index = 0; index < tmp.length; index++) {
    	    					userList.add(tmp[i]);
    	    				}
     
    	    		 }
    	           System.out.println("afficheTaille:"+userList.size());
    	           System.out.println("afficheTaille:"+userList);
     
    	    	tx.commit();
    	    	}
     
    	    	catch(HibernateException he){
    	    		if (tx!=null) tx.rollback();
    	    			throw he;
    	    	}
    	    	finally {
    	    		//log.debug("Session Fermée");
    	    		session.close();
    	    		}
    	    	return userList;
    	    }
     
    		public String getNom() {
    			return nom;
    		}
     
     
    		public String getPrenom() {
    			return prenom;
    		}
     
    		public Long getId() {
    			return id;
    		}
     
    		public String getUsername() {
    			return username;
    		}
     
    		public String getPassword() {
    			return password;
    		}
     
     
     
     
     
    }
    Voilà Voilà mon ActionForm:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class personListForm extends ActionForm {
     
    	private ArrayList<Personne> personsList;
     
    	public ArrayList<Personne> getPersonsList() {
    		return personsList;
    	}
     
    	public void setPersonsList(ArrayList<Personne> personsList) {
    		this.personsList = personsList;
    	}
     
    }
    Voilà mon Action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class peronListAction extends Action{
     
    	private final static String SUCCESS = "success";
     
    	    @SuppressWarnings("unchecked")
    		public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    	            HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	            throws Exception {
    	        personListForm persForm = (personListForm) form;
    	        Personne persData = new Personne();
    	           persForm.setPersonsList(persData.loadData());
    	        //request.setAttribute("beanData",mesDonnees);
     
                    //System.out.println("affiche:"+mesDonnees);
    	        return mapping.findForward(SUCCESS);
    	    }
    }

    Voilà L'erreur:

    org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Exception: [.LookupUtil] Error looking up property "nom" in object type "java.lang.String". Cause: Unknown property 'nom'
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:536)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:410)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
    org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.doForward(TilesRequestProcessor.java:263)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
    org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.processForwardConfig(TilesRequestProcessor.java:318)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    Au secours,si quelque peut m'aider dans ce sens ou qu'il peut me filer un tuto bien claire qui pourrait me sortir de cette obscurité?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer tu as oublié de mettre tes setters dans ta classe Personne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2013, 13h03
  2. Property 'valeur' not writable on type java.lang.String
    Par bestcasaoui dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2013, 08h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 11h00
  4. [DisplayTag] Error looking up property "nom" in objet type "mysample.Personne"
    Par slyv dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo