IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Incohérence entre les fichiers logiques et les fichiers physiques


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Incohérence entre les fichiers logiques et les fichiers physiques
    Bonjour,

    J'ai développé et distribué une application pour laquelle je propose des mises à jour. Régulièrement, j'ai un problème d'incohérence entre des fichiers logique et des fichiers physique. Je pensais que la mises à jour de la description des fichiers était automatique puisque je l'ai demandée dans les paramètres installation ?

    Le message d'erreur affiché par l'application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur à la ligne 13 du traitement Initialisation de EASY Energie 2008.
    Vous avez appelé la fonction HCréationSiInexistant.
    La description du fichier logique <FAMille> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\ProgramData\ECS\EASY Energie 2008\FAMille>. Impossible d'accéder au fichier.
    La clé <FAM_Lib> est différente de la clé décrite dans l'analyse. Vérifiez le type de la clé (unique, avec doublons, etc.), la casse, l'accentuation, la ponctuation et le sens de parcours.
    Vous sauriez m'expliquer pourquoi j'ai ce problème et surtout comment le régler et l'éviter svp ?

    Merci d'avance.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 287
    Points : 9 364
    Points
    9 364
    Par défaut
    Tu as modifié ton analyse donc il faut synchroniser le(s) fichier(s) impacté(s).

    Ouvre ton analyse, dans le menu choisis structure des fichiers et mettre à jours des fichiers de données hyperfile.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci de ton aide
    Quand je modifie mon analyse et que je le referme, la mise à jour n'est pas automatique ?

    Est ce que cela va régler le problème de la compatibilité des anciens fichiers de données présent sur l'ordinateur client avec la nouvelle description ?

    Saurais m'expliquer en quelques mots la logique de tout cela stp ?

    Merci de ton aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Je ne ne trouve pas la fonction "mettre à jours des fichiers de données hyperfile" dans le menu "structure des fichiers" !?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 287
    Points : 9 364
    Points
    9 364
    Par défaut
    Normalement, lorsque tu modifies ton analyse, il te demande de modifier les fichiers impactés.

    La logique est que par exemple tu as un champ référence sur 10 carctères. Tu le modifies dans ton analyse en lit disant que c'est 15 caractères. Si tu ne synchronise pas, alors windev ne pourra pas lire ton fichier pour lui ton champ référence à 15 caractères mais ce n'est pas ce qu'il trouve lorsqu'il y accéde.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Chaque fois que je modifie l'analyse, je valide la mise à jour proposée par Windev donc je ne devrais pas avoir de problème ?

    Est ce que le problème pourrais venir de la présence d'anciens fichiers de données sur le poste client et différents de la description du fichier dans la mise à jour ?

    Tu saurais m'expliquer ce que sont les fichiers ndx, fic et le fichier de l'analyse stp ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 287
    Points : 9 364
    Points
    9 364
    Par défaut
    Les fichiers ndx sont les fichiers contenants les index (les clés).

    Les fichiers wda et wdd contiennent la description des formats des fichiers de ton analyse.

    Autrefois, en WD 5.5 pour ouvrir un fichier avec wdmap, il fallait lui préciser le fichier wdd correspondant.

    Tu dois rapatrier les fichiers de tes clients pour les mettre à jours. Sinon ton nouveau programme se plantera en les lisant.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Je ne peux pas rapatrier les fichiers client, j'ai 700 licences installées !

    Dans le paramétrage de l'installation il est question de mise à jour automatique des fichiers de données. Ça sert à quoi du coup ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 287
    Points : 9 364
    Points
    9 364
    Par défaut
    A ça justement.

    Par contre, je n'ai jamais utilisé le système de mise à jour lors de l'installation.

    Fais un post là-dessus.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 11h23
  2. Remplacer les lignes d'un fichier excel par les lignes d'un autre fichier
    Par nandy.c dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 14h35
  3. Supprimer n lignes d'un fichier.txt et les renvoyer dans un autre fichier
    Par supcomingenieur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 64
    Dernier message: 30/04/2013, 13h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo